すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

わたしは、昭和39年生まれです。
社会に出た時は、新人類と言われ、その後バブラーと言われた世代です。
また、子供のころは、ウルトラマン、仮面ライダー等、変身願望も強く、夢見るロマンチストが、多いのではないかと思います。
そんな世代に生まれた方、人それぞれ生き方や、生きてきた環境は違うと思いますが、今、あなたが、一番やりたいと思うことはなんですか?
現実的でも、非現実的でもかまいませんが、できれば、具体的な内容をお願いします。
あなたの知っている情報を教えてください!

• 質問者:拳慈朗
  • 質問日時:2011-04-16 11:33:29
  • 0

並び替え:

昭和39年で新人類・・・でしたっけ?

夢見るロマンチスト・・・今も変わらないです。
でも、純粋な想像ではなく、妄想に近く現実離れしている傾向がありますが。。。

私は生涯現役で通したいです。
老後、何かの集まりで孫の話をするような年寄りにはなりたくありません。

今は2つの会社の代表をしていますが、まだまだ手を広げてやりたいと考えています。

• 回答者:匿名さん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご解答ありがとうございます。
>でも、純粋な想像ではなく、妄想に近く現実離れしている傾向がありますが。。。

その内容も、聞いてみたいなぁー・・・

定年を意識するようになりましたね。
まだ15年近くある訳で、ひょっとしたら、定年が70歳まで伸びるかもしれません。
それはその時になってみないとわからないのですが、先が見えてしまう、そんな世代になってしまいました。

そして桜前線を追いかけて旅をしてみたいと思うようになりましたね。
ガツガツ働いても先が見えてしまった以上自分を大事にしたい、そう思うようになりました。

• 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

早速のご解答、ありがとうございます。
いいですね・・・さくらは日本人にとっては特別な思いがありますからね・・・

ご自分を大切にしていただきたいとは、本当に思うのですが、まだまだ、これから、ひと花もふた花も咲かすことできると思いますよ・・・ただ散っていくだけじゃなく・・・

そして、是非、旅にでていただきたいと思っております。
お互いに頑張りましょう!(生意気言って、申し訳ありません)

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る