夏の電力って大丈夫ですかね。 停電ありますか?
並び替え:
猛暑になったらありだと思います
各企業の工場など、大口利用者の努力によって大丈夫だと思います。もちろん一般市民もエアコン設定温度の管理など、節電が必要だと思いますけど。
関東は節電の意識が高まってるので停電はないと思います。
私はあり得ると思います。 覚悟して夏を迎えようと思います。
現時点では、停電はしない。 って言っていますが 猛暑になり、電力消費が上がり 停電になるでしょうね。
停電があるということを前提に、生活を再構築しておいたほうがいいです。 部屋の中に居られないくらい暑くなったら屋外に出て木陰で休みましょう。 猫についていきましょう。 備えあれば憂いなし。
節電の対策が取られていますから、 猛暑でない限り、大丈夫と見込んでいます。
夏は電力消費がすごいので大丈夫とは言い切れないですね。 停電も状況によってはあるかもしれないです・・・
今の所は中止になるようにしているみたいですが まだどうなるかは分からないですね・・・。 安心は出来ないです。
猛暑だったら確実にあるでしょうね。 冷夏になることを祈るだけです。
今のところは中止の方向ですよ。
大丈夫ではないです。 停電あります。
大丈夫そうには思えません。
大丈夫ではないと思います。 停電が心配です。
突発的な停電はないと思いますが、 計画停電は行われると思います。
大丈夫だと思います。 みんなで節電すれば・・・。
ありえます。 その確率はにしにほんでもたかいようです。
大丈夫そうには思えません。計画停電があると思います。
大丈夫でしょう。停電はないと思います。
停電になる可能性ありますね
現状の発電能力では、確実に計画停電が行われるでしょう。暑いのは涼しい場所への移動や風呂行水でしのぐとしても、冷蔵庫のモノを腐らせないような防衛策は必要ですね。
暑さでエアコン使う人が増えれば厳しいと思います。7~8月は再び計画停電が行われると思います。
ビミョーですね、皆で節電を心がけないと、大規模停電になりそうです。 そうならないよう東電も頑張る!!って言ってますけど、どうなんだか・・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る