皆さんの地域で、電池の単1・単2は手に入りますか? スーパーなどで売っていますか?
並び替え:
埼玉です。 最近やっと入荷して 買えるようになりました。
私は広島ですが、売っています。
昨日、電気屋さんを覗いてみましたが 単3、単4は売ってましたが単1、単2は品切れでした。 大阪です。
普通に手に入ります。スーパーで売っていました。
今は手にはいりますね。
近所の食料品中心のスーパーでは売っていました。
一応売っています。 でも、入荷が少ないと、断り書きがあります。 あわてて、買う人もいない感じで、量的にはまかなえるみたいです。 大阪です。
はい。 うっています。
はい、売っていましたよ。
千葉県です。 売ってましたよ。
手に入りにくいです。 東京です。
中部地方です。 先月は品薄な感じでしたが、今はスーパー、ドラッグストア、100円ショップとも、 そこそこ入っているようです。 どちらかというと、小さいサイズのものの方が品数は多いようではありますが。
単1も単2も売ってますね@東京
東京ですが、売っていますよ。 ないスーパーもありますが、家電量販店を何軒かまわるとどこかでゲット出来ます。
購入制限はありますが、普通に売っています。
単3・単4は普通に売っていますが 単1・単2はまだ見かけないです。
今週家電量販店へ行きましたが単1電池はなかったです。 単2は少しだけ売ってました。 スーパーでは確認してないです。 岡山です。
単3,単2は普通に売っています。 単1はほとんど見かけません。 稀に見かけますが、翌日にはもう無いというような感じです。 @岡山
新潟ですが、100均でアルカリ単一2個パック210円で個数制限なしで 売っていました。 ダイソー GigamaxというPVです。 ちなみにスーパーではまだありません。
売っていません。@新潟 単3や単4は売っていますが、 単1単2は家電量販店にもホームセンターにも売っていませんね。
たまに売っているのを見かけるくらいですね。 神奈川県です。
いいえ、入手困難です。 売ってないです。
単1単2は手に入りません。他は買えるようになりました。 家電量販店に入荷すると噂が流れて朝一で行っても買えなかったりするそうです。 被災地など必要としているところに優先的に送っているそうなので仕方がないと思います。 エネループみたいなのさえないですね。 山梨県です。
はい手に入ります。 3月下旬、20日頃100円ショップで単1が2本1組を2組限定で買え、 4月に入ったころからドンキなどディスカウントスーパーでは見かけるようになりましたよ。 たぶん、開店早々や入荷してすぐに売り切れてしまうんだと思います。 ただ、スーパーや家電屋さんでは開店早々でも見たことはないですね。 単2はわりと見かけてます。 埼玉県です。
まだ売ってません。 単三は久しぶりに見たので買ってきました。
売っていません。 単2は、たまーーーーに見かけます。 計画停電に備えて乾電池の充電器を買いました。 今ある乾電池を停電になっていないときに充電して使おうと思っています。
名古屋です。 入手できます。 スーパーや100円ショップで売っております。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る