消費税は何%がいいと思いますか?(0%以外で)
並び替え:
3%です。 本当はこのようになってほしいです。
15%ぐらいは必要です。 外国では、当たり前のことです。 日本は低過ぎます。 これではいい政治なんか出来ませんよ!
少ない方がいいから5%以内でいて欲しいけど、 今の状態ですと、10%になっちゃいそうですよね・・・
せいぜい3%でしょ。 消費冷え込んできてるし。
3パーセントに戻してほしいけど無理だろうから、今の5パーセント。これ以上増えたら無理。不景気の上に増税はやめてほしいです。
食料品は現行の5%、それ以外なら10%以内。これなら許容範囲かな。
いまのままの 5%がいいです・・・・
ゼロに・。・。・。・。・。
8%くらいならいいです。 それか、米にはかけないとか。
今の5%のままでいいです
仕方が無いので、10%~15%ぐらいでしょうか。 今のまま5%だと国家破綻するのは、時間の問題です。 東日本地震で、復興費は最低でも20~25兆円必要だし、いつかは増税は必要。
今の5パーセントでいいです。
今のままでいいです。
10%ですね。 5%だとかの半端が出ると小銭が溜まりやすくなり、計算も面倒臭くなりますから。 ただし10%迄は我慢するけど、それ以上になったら暴動をおこしたくなります。
現状のままで 5%がいいです
現状の5%で良いでしょう。税負担の割合から行けば、所得の少ない人ほど負担率が高くなります。そこが気になっています。しかし一方で自分で節約すればそれで節税できるという利点もありますよね。なんとも難しい・・・。
現状の5%がいいですね。
消費税は5%が良いです。
10%までは仕方がありません。
今のままでいいです。 これ以上はキツイです・・
今のまま5%でいいです。消費税があがると収入が増えないのに生活がさらに苦しくなります。
5%がいいと思います。 あげられては景気が冷え込むと 思います。
現状維持でお願いしたいです。 それ以上だと買い物をする気がなくなります。
今のままでよいと思います。
現状のままでお願いいたします。
食品や日用品以外なら、10%でもいいと思います。
このままで。5%でいって欲しいものです。 増税する前にすることがまだまだ沢山あると思います。
現状維持です。 無駄に使われる税金が多すぎるので ただ単に搾取するだけの消費税の増税には反対です。
7%くらいが妥当なのかなと思います。 もちろん無駄を省き、国民が納得いくような税金の使い方をすることが前提ですが・・・。
欧州のように使う目的ははっきりしているのなら20%でもOKです。 ただし、食料品や日用品は除いて欲しいですね。 でも日本においては使う目的ははっきりせず、天下りをする人の退職金に使われたり、我々の知らない所で闇金として使われているので、消費税を上げるのには反対です。 結論としては現行の5%から3%へダウンすべきです。
今のままの5%が良いです。
5%でいいですね!!
条件次第で10%でも20%でもいいです。 食料品を現行の非課税項目に加えて所得税の減税をし 福祉に消費税の増税分を回せばそれでいいです。 目先のことにはとらわれないです
今までどうり、5%です。 それ以上、上げる必要はないです。 税制や使い方の内容を改めれば、消費税を上げる必要はありません。 日本は、税金の使い方がヘタで、先進国の中でも最悪です。 むやみに税を上げる行為は悪税でしかなく、国を滅ぼすだけです。
1%がいいと思います。
5%です。 上げないでもらいたいです。
5%。国会議員数を半分にする。大した仕事をしていないので国会議員の給与は国民が評価して決める形が望ましい。
3%これぜったい。5%とられてもなんの変わりもない。行政よくなってない。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る