何故尖閣が韓国なのか、地図をよく見て、h接舷するべきです、韓国から1000Km近く離れた場所で、台湾と沖縄の間の場所ですよ、何故に韓国??、現状で騒いでいるのは中国の漁民と台湾の漁民で、韓国では無いです。
もしかして竹島の事を言いたいのでしょうか??。
それにしても、日本の領土を韓国が実効支配したからと、あげろと、言ったたら、北方4島もあげるのでしょうか、中国に魚釣島が占拠されたら中国に上げるのでしょうか??
大体島が問題では無いのですよ、現在は竹島を堺に日本と韓国の海境界が決まっていますが、もし竹島が韓国となれば竹島と日本の中間線が境界線になります。
何が大きく違うかというと、韓国側は乱獲で海産物が取れなくなってきています、日本側は資源保護の目的で厳しく乱獲を帰省して、自然を守ってきたので、海産物が豊富です、韓国の漁師からすれば、目の前に宝の山ががあるのに国境で取りに行けない、それでも密漁はありますが、竹島が手に入れば、宝の山が手に入ると思っている訳です。
しかも、竹島に続いて、対馬も韓国だと言い始めています、日本人が生活しているのにですよ。
あなたは、よこせと言われたら何でもあげます、と言うのでしょうか、言われるままにするのが仲良くする方法だと、言うのは最低の解決法です、、そんな方法では絶対に仲良くなどなれませんよ。
一番安易で双方が納得出来るのは、竹島は2つの島で出来ているので、双方が各1つづつにすれば良いのですが、韓国漁民ははそれでは海域が変わらないので、納得がいかず、国際裁判での調停を行う拒否し続けて、国際裁判に申し出ることを同意しないだけです。
あえて自分が有利にならない、国際裁判をしないで、既成事実で何とかしようと言う、人達に無理に折れる必要性があるのでしょうか?