メイデーに参加したことありますか? 何代・性別・地域とともに教えてください。
二十歳前から参加しておりました。 50代、男、宮城です。 今年は震災の影響で中止になりました。
並び替え:
参加したことないです。 30代女 大阪
ありません。その日はいつも仕事です。 30代 女性 広島県です。
ガンバローw あります。 30・♀・関東
ないです 20代女性横浜
一度も参加した事はないです。組合の存在しない中小企業に勤めていますので。40代、男性、北海道
まだ一度も参加した事は無いです。 30代 男 埼玉
参加したことないです。30代、女性、関西。
ありません。 20代・女性・関西
15年前に役所を辞めましたが それまでは交代で何回か参加しました 40代、女、栃木県
組合の活動で1回参加したことあります。30代 女 広島
参加した事無いです。 10代 女性 神奈川県
50年ほど前、安保闘争が激しいころでした。組合も盛んでしたので毎年参加させられてましたね。闘争と書いた鉢巻を巻いて労働歌をうたいながら長時間歩かされました。解散時にはぐったりだったことを思い出しました。70代 女性、大阪
組合のない会社ですので参加したことはないです。 50代、男、北海道
ありません。 40代。 男性。 東京。
むかし1回あります。 40代男福岡
いいえ、1度も参加したことないです。 40代 男性 名古屋
参加したことはありません。 私の周りの人間で参加したという話も聞きません。 20代女関東
参加したことはありません。
===補足=== 30代男性東京です。
ないです。 興味がないです。 40代 男 東京です。
参加したことありません。 20代・男・栃木県
参加したことが無いです。平日は仕事があるし、休日はゆっくりしたいですね。わざわざ2時間以上かけて参加する気も無いです。40代埼玉在住男性より。
会社の労組から、参加要請を受けて、家族で参加します。記念品をもらって、連合地区会長と地元議員の話を聞いて、「カンバロー」三唱です!40代、男、茨城県
あります。市内でホール行われたメーデーに参加しました。30代 男性 大阪
いいえ、ないです。 30代 男 千葉
ないです。 20代女 静岡
若いころは、毎年参加していましたが・・・ 結婚してからは参加してません。 40代(男)
===補足=== すみません。 千葉からでした。
参加したことはありません 50代 男 埼玉
ないです。 組合があるような大きい会社に勤めた事がありません。 中小企業でも小企業ばかりに勤めていたので関係なかったです。 50代女東京
ないですね。大手企業の方の行事でしょうか。 40代。男性。福岡
ない。 30代男おおさか。
一度もないです。 40代、男性、京都。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る