防災訓練に参加したことありますか? 性別・年代・住んでいる地域とコメントをお願します。
参加したことがありますよ^^いつかのためにはやっておいた方がいいですよね女 10代 山口県
並び替え:
あります。会社で年に一回防災訓練があり、自衛消防団も組織されます。男性 30代 大阪
マンションで実施している簡単なものに1度参加しただけです。 地域(区?)でも実施しているようですが、 自治会会員とはいえ、お付き合いが皆無なので参加できずにいます。 30代、女性、東京23区です。
毎年参加しています。 会社で行うことが義務付けられているので 毎年社員全員で参加しています。 50代、男性、住んでいるのは千葉県です。
ないです。 30代おとこ おおさか。
小学校でした記憶はあります。 大人になってからは参加したことがないです。 30代女性岡山です。
会社で毎年やってますが・・・最近では参加するのは「若いモン」にまかせてます。 男・40代・東京
参加したことあります。ちょっと緊張します。30代、女性、関西。
あります。 男 20代 兵庫 昔に参加しました。 最近はありません。
社内防災訓練は、毎年やっています。 参加してますよ! 40代(男) 千葉県
小学生の時に参加しました。 それ以来はないですね~ 30代 女性 大阪
ありますよ。 東海地震の静岡県ですから、もう30年以上前から9月1日が「防災の日」になっていて、小学校や中学校で避難訓練が行われます。 男性40代 静岡
あります。 小学校も中学校も1年に3回ぐらいやるので・・・。 多いですね・・・。 女 10代 兵庫県
学校や会社で参加した事があります。 なんとなく皆お気楽な感じで、あまり意味がないような気がしていました。 学校時代はおしゃべりしながら参加していて、ちょっとした行事のようでした。 大阪府在住 30代
あります。 消防団員なので、よく参加します。 40代 男 東京です。
ないです。いつあるのかも知りません。 男性、40代、京都市。
学生時代に何度か参加したことがあります。 男性 20代
ありますよ。 主催しました。 男50代 高知 続けることが大事です。
参加したことあります。 いざというときにいいですね。 30代女 大阪
学校でしました。 女..40代大阪 小学生の時は多かったです
何度もあります。学校・職場・町内会で参加しました。女 30代 香川
参加したことがありません。 女性・20代・親まかせです
職場の防災訓練には参加しました 不謹慎に思われるかもしれませんが、楽しかったです 40代、女、埼玉
小学校でやったことあるだけですね・・・。 女性 10代 神奈川県
会社でやっている防災訓練に参加したことがあります。 普段消火器を捜査することがないので、参考になりました。 埼玉県 50代 男
はい、参加したことはあります。 30代男性東京
5~6年前、当時勤めていた福祉施設で防火・避難訓練に参加した事があります。施設利用者を避難させ、消火器を持って想定火元に噴射するというものでした。男性 40代 北海道
会社の防災訓練は、毎年1回実施しており、参加しています。住宅地域の防災訓練は無いですね。40代男性、埼玉在住。
あります。 ただし、会社での防災訓練に参加しただけで、地域の防災訓練には参加していません。 50代女東京
あります。 だんせい。 30代。 東京都。 大丈夫なのかなと思いました。
参加したことがありません。 女性・20代・親まかせです。
参加したことあります。 毎年参加しております。 男性 40代 名古屋
いいえ、ないです。 一度は参加してみたいと思います。 男 30代 千葉
重複していますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る