すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » スポーツ・アウトドア » 野球

質問

終了

きのうからフライ処理のミスが目立つG.G.佐藤。私はホークスファンなので、普段は敵チームなのですが、表現が非常に素直な選手なので個人的には好感を持っています。なので、きっと今相当のプレッシャーを受けながらプレイしていると思うので、彼を責める気になりません。普通なら交代だと思うのですが、きっと星野監督もミスしているがゆえに、後半ミスを取り返してくれることを期待して、彼の長打力を期待して使い続けているのだと思います。

交代なしでO.K.ですよね。

• 質問者:mos
  • 質問日時:2008-08-23 13:01:34
  • 0

交代です。
全てのミスが得点へと繋がっています。
基本のキャッチングが出来ない選手が国の代表として守るって、ど~ゆ~事?
フライを処理するのもゴロを処理するのも野球の基本であってポジションは関係ありません。
処理できない選手をいつまで使っているのか、理解不能です。

追記

そうですよね。
リザーブの選手は森野だけ。って事を考えたら仕方の無いことかもしれませんね。
外野手 少なすぎだと思います。
捕手は矢野と里崎だけで充分だと思います。阿部はリード下手だし・・・

今回 期待された某投手は全くの役立たずですね。
日本のエース って騒がれて結果が出せないんじゃ・・・

• 回答者:ダルダル (質問から14分後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

厳しいご意見ありがとうございます。メンバーを見ると外野手のスペアは森野しかいません。荒木も守れないことはないと思いますが、ケガ人もいるので大事な試合で選手を使い尽くしてはいけないという部分もあると思います。

が、もちろん回答者のような見方も当然ありだと思います。

並び替え:

プレッシャーもあるでしょうが・・・

日本の野球と国際試合規定の違いがかなりあるでしょう。

韓国は国内規定を国際規定に近づけているそうです。

で、今回の・・・かも?

選手が帰国して国内ペナントに戻り、また戸惑い成績に影響しない事を。

携帯電話でよく日本の携帯電話事情が【ガラパゴス】と言われています。
野球もそうなるかも?

球の大きさから違う事はよく知られていますが・・・

プロになればなるほど一mmの違いが影響するのでは?

• 回答者:kingofitou (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。日本は予選はほとんどナイターでした。もしかするとそれは日本のゴールデンタイムに合わせてくれたのかもしれません。そういう中、準決勝は慣れないデーゲーム。そして、多分の多くの国民は予想外の3位決定戦ということで、これまたデーゲーム。フライは見にくいということもあったかもしれないし、慣れないレフトであること、ボールの規定が違うことなども要因にあるかもしれません。

ガラパゴス?よくわかりません。日本だけ世界標準から外れているということでしょうか?
喫煙も世界では居酒屋などで禁止されているのが、日本にも広まりつつありますが、世界に合わせることも必要なのかもしれません。ただ、タイブレークがいきなり直前に知らされたり、なんとなく日本の世界における立場も小さくなってきている感じがしますね。

そう思うとやっぱりこういうオリンピックなどで、メダルを取って存在感を高めることは大事なんだなと改めて感じました。ちょっと、野球は絶望的ですが、あと1イニングガンバレ!

私も見てますよー 問題なし! 続行です。

がんばれニッポン! あきらめないでー

• 回答者:じーじスズキ (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。最後まで応援するしかないですね。

G.G.佐藤の奮起に期待しましょう。
ここで交代させたら何かが崩れてしまいそうな気がします。

• 回答者:BB (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。そうですね、チームのメンバーもそれはわかっていますから逆にこれでチームが一体になって欲しいです。

まあ、正直レフトに打球が飛ぶとヒヤッとしますが、さっきはクッションボールをしっかり内野に返球しましたので、少し落ち着いたと思います。今度は大丈夫だと思います

もちろん交代する必要はないと思います。
もともとはライトを守っている選手なので、違うポジションを守っていたり、風も強かったり…。条件的には不利です。
銅メダルぜひ取ってほしいですね。

• 回答者:たか (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。そうですね、がんばって欲しいですね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る