夏にはやはり計画停電はあるのでしょうか?
並び替え:
どうも計画停電はなさそうだなと思いますが、 あれば、つらいですね。 節電しています。
東電がないと言っているようですが何が起こるか分かりません。あると思ったほうがいいでしょう。 原子力発電の多くが電力を作ることを中止しているので電力供給は不安がありますね。 計画停電対策の準備をしたほうがいいと思います。
昨年のような猛暑だったらあると思います
ないとおもいますが・・・
今のところないようですね。
ありませんよ。 東京電力がそういっているのですから。
基本的には、ないそうです。
あるでしょう。。。・・・
今の調子ないみたいですよ。
計画停電しなくてもよさそう、十分電力は間に合います。企業がLEDを導入したり、土日を出勤して平日を休みにするようです。 しかし、また原発を必要だと思わせるために、しなくてもいいのにするかもしれません。
今のところやらないみたいですが 今年も酷暑ならば場合によっては 計画停電をする可能性があり 先のことは誰も予測できないので 要注意ですね。
無いでしょう。 皆が節電を意識していますので。
やらないと思います。 が、何があるかわからないですね
無いと思います。そう願います。
ないと思います。 経済への影響を考えるとしてはいけません。
ないでしょう。 だいじょうぶですよ。
なんだかんだでなさそうな気がします
工場等、電力を大量に消費するところが、稼働時間を調整する等、節電に努めれば、計画節電は行わなくても済むと思います。
あるでしょうね。 計画のない停電もありうると思います。 懐中電灯と電池は用意しておきます!
電力が不足すれば・・・・・ 全域でなるか、一部を犠牲にするかの選択です。
ありそうな気がしますね。 このままだと。
避けられないような気がします・・・・
やらないと思います。
真夏には実施されそうな気がします。
あると思います 浜岡も停止するそうですし、東日本は結構大変な思いをするのでは
このままだとあると思います。
去年のように暑ければ計画停電はあります。
昨年同様の酷暑になってしまえば、電力消費量は上がるので、やらざるを得なくなるかも。しかし、停電で室内温度が上がれば、熱中症などの患者が増えそうで怖い。結構なジレンマになりそうですね。
今の所計画はしていないようですが・・・ あったら困りますよね; 冷房とかきかなくなって・・・
しないことを望みます。
ないとは思います。でも、一応懐中電灯とか用意した方がいいかもしれません
ありそうですね。 まだ目標の節電には達していないでしょう。 今の段階では計画停電はありと見ました。
ないでしょう。予想以上に電源が確保できつつありますし、各企業の節電対策も進んでいますから、十分間に合います。
原則として計画停電は実施しない方針だけど大規模停電の恐れがあるとき計画停電を実施されると思います。
今はないです。 でも、やっぱりやるってことになります。 容易に推測できます。 原発止まってまかなえるわけがありません。 今、計画停電をすると発表すると今推進しようとしてることが 余計にやりにくくなるから言わないだけです。 まぁ、梅雨が明けたころにポロッと出てきますよ。 今、計画停電しないとか思ってる人は平和ボケしすぎ。
今の所やらない予定ですが・・・ どうなるかは分からないですね。
原則として計画停電はしない方針です。
無くなったと思いますが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る