原発の補償の問題もあるし、電気料金の値上げはどうしても避けられないのでしょうか。 それに新しい原発も作らなきゃですか? それにボーナスも支給しなきゃですか?
国と東電のミスを責任転嫁するための世論作りをしていますから・・・・ 強引に値上げしてくると予測せざるをえません。 原発を作る前に、自家発電機を安く出来るような開発が必要かと思います。 被災地の中小企業でボーナスを出せる会社が何社あるかを考えれば 答えは出るはずですが、東電役員と社員には、その頭があるかどうかだと思います。
並び替え:
財源が無いので値上げは避けられないです。原発はつくらないです。ボーナスはなしです。
避けられないみたいです。勝手に決めないでほしいです。原発は廃止で良いです。他の電力で良いです。東電のボーナスはなくて良いです。
避けようとしてないようですね。 作ります 支給します。
おそらくは避けられないし、避ける気もないでしょ。 作ることは見直されるでしょ。 ボーナスは絶対支給するでしょ。
値上げ猛反対。 ボーナス出すならそのボーナスや 給料からカットしろよ。 それでもダメなら少しは協力してもいいけど いきなり? そんなの受け入れられません。
値上げは容認できませんね ボーナスは原発現場で働いている人だけに支給して そのほかの社員は最高年収300万円にして欲しいです。
新原発は反対です! ボーナス支給は狂気の沙汰です!
値上げは仕方ないです。国民はデモに備えましょう。
まずは東電の役員の報酬を減らしてからの話です。自分たちの襟を正さないで電気料金値上げは容認できません。
彼らにだって家族があり生活もあります。 各種ローンを抱えている場合もあるでしょうし、、、 そんな彼らにいきなり生活レベルを各段におとせというのはかなり酷なことでしょう。
原発近くに住んでいた酪農家や農家の生活の方が犠牲になってしまいまいたね。
ムカつくことですね。 ボーナス削ってあててほしいですよね。
このままではそうなるでしょう。
値上げはやめてほしいですね。 ボーナスなんていらないでしょう
とんでもないことです。 先ず、増税と値上げありきでは話になりません。政治もそれを前提に考えていることに腹立たしい思いで一杯です。 それならば、日本航空のようにまずは東電を一度倒産させて、過去の蓄積や経営責任を追及してから検討すれば良いのです。 同時に、長年にわたり原発政策を推進してきた「自民党政権」の責任も明確にして欲しいものです。 国民負担はそれからなのが当然ではないでしょうか。
値上げは避けられないと思います。
値上げは避けられないでしょうね・・・。 ボーナスはなしです。
いざ、事故が起きると責任回避し終始し、東電は住民の命をなんとも思っていない。更に東電幹部は、年俸2000万円は当然であり、挙句の果てに、今回は免責に当たるとして、補償もしないと言い出す始末。こんな連中の私財を強制的に没収し、復旧や補償に当てるべき。こんな形で値上げなんて、絶対に許せない。国民は納得しない。東電は非常識な会社であり、国民は許してはいけない!
値上げは避けられないかもしれませんがボーナスはなしで良いです。
責任転嫁(電気料金の値上げ)はするんでしょうね。残念です。
値上げは避けられないでしょう。
原油価格も高騰しているようですし、電気代の値上げは避けられませんが、新しい原発の建設とボーナス支給の為の電気代値上げは便乗値上げでしょう。 原発の新築とボーナス支給の為に電気代をあげるなら、訴えてやる!!の世界です。 被害住民への補償の為だけに値上げ分を使って頂きたいですね。 給料は50%カットボーナスは一切支給しないと言う事にして欲しいです。
電気料金の値上げをするまえに、自らの会社をもっとリストラすべきと思います・・・・
現状では値上げは避けられないでしょう。 役員のボーナスはカットして欲しいですね。
値上げは必至で避けられません。社長も含め役員全員を解雇してから従業員リストラを始めるべきです。
避けられないかもしれませんが、その前にリストラ、ボーナスと給料のカット、役員の削減などやることやってからの話です
今の現状だと値上げは避けられないかもしれませんね。今後原発は簡単に建設出来ないと思うし、安全対策UP=建設費用増=料金値上げで悪循環になるんじゃないでしょうか。ただ、東京電力といえば給与水準も上位だと思います。しかし、天災とはいえ自社の事故なわけですから、大幅な給与&賞与カットしたうえで電気料金を値上げしないと納得しないのではないでしょうか・・・ただ独占企業だけに他の電力会社替えるわけにもいかず、国が認可すれば値上げが認められるんですよね。
避けられないでしょうね。 でもその前に資産の売却や、役員の人員整理・賞与ゼロは最低限すべきです。 それもやらずに値上げだなんて.... 不公平停電だって許せないやり方だったのに、やりすぎです。
国民の意思とは関係なく、否応なしに値上げは避けられないでしょう。 それでも、新しい原発やボーナス支給は、原発事故の問題が解決するまで、なしにすべきだと思います。
避けられないみたいですね。 ボーナスは全額カットしてもらいたいですが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る