すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

体力テストで、足が早くなる方法とボールが遠くまで飛ぶ方法を教えてください。

並び替え:

足が速くなる方法は、ピンポン玉を両手に持って走る!!

それだけです。

この回答の満足度

足が早い人と一緒に走って、おいぬかす気持ちでやれば早くなりますよ♪

ボールは、とにかく遠くに向かってなげる!!!

• 回答者:ふぅか (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度

走るときはなるべくペースを崩さないようにはしるととてもいいですよ!
あと、大きく手をふればいいと思います!

ボールは大きく振りかぶるようにして投げるとけっこう飛ぶと思います!

体力テスト頑張ってくださいね✿

この回答の満足度

早く走る走り方なら聞いたことありますよ!
まず大股で走るのではなく細かく足の回転を速くするように
意識してみて下さい。

ボールを遠くに飛ばしたいなら腕だけでなく体を
大きく使って投げてみて下さい。

この回答の満足度

・軽い靴をはく。
・早い人と走る。
・スタートを「よーい・・・」のところで行っちゃう。

私ゎこうしてますね。笑

• 回答者:のん汰 (質問から22時間後)
  • 1
この回答の満足度

足が速くなる方法あります。
小学校の時、実践してかなり効果がありました。
方法は、お風呂上がりに毎日毎回冷たい水を足にかけるのです。
冷たくて最初はビクビクしちゃいますが、いざ気合いを入れて足にかけると、風呂上がりには足からポカポカしてきます。
これを毎日毎日続けていると足が速くなりました。                                                                          
また、ボールに縦の回転を与えて下さい。実際やってみるとちょっとコツがあって難しいのですが、肩に自身がない人であれば、なおさら回転に意識して下さい。極端に距離が伸びるわけでは無いのですが、個人差はありますが1メートルくらいなら距離は伸びるのではないのでしょうか?あと練習ボールはハンドボールを使ってください。それが駄目なら、バスケかサッカーボールでも。

この回答の満足度

足が速くするには基本的ですけどゴールを5m奥にあると思って走ってださい。

ボール投げは、高くあげすぎないで力まないでやると上手くできますよ

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

生卵ってありますよね。あれを両手にもって、
「わらないように」走ると早くなるとテレビで見たことがあります。
手に余分な力が入らなくなるからだと思います。
あと、卵は期限切れのほうがいいですよw

• 回答者:5art (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る