どこまでが普通なんでしょうか。。
並び替え:
「特別」でないことですので、10回中9回くらい、10人中9人くらいのことでしょうか。少し極端ですが。
力のある人がこれが普通だと言えばそれが普通になります。そうやって法律は作られますしマナーや道徳、常識、などが決まります
なにが普通かわかりません。
質問の意味が分かりません。
普通って人それぞれ感じる感覚が違うので正解はないと思います。
線引ははないと思います 自分の価値観で普通なら普通です
なにが普通なんですか?
何に対して普通なのでしょうか?
なににたいしてですか?
何のことか分からないけど、人によって違うと思います。
こればかりは本当に個人差がありますね。 人間の数だけ普通があると思います。
自分がつまらないと思うのがふつうだとおもいます。
何のことですか・・・・・・・・・。
普通とは・・・・・今、自分自身が存在する環境の中で、過半数以上の人達が支持する内容の事です。例えば、今は携帯電話やPCのある生活は普通だと思いますが、ひと昔前では考えられない事でした。日本では、TVの在る生活は普通ですが、TVが家に在る暮らしは珍しい国もあります。日本では言論が自由で、政府に批判的な発言をしても問題無いのが普通ですが政府批判をすると逮捕されてしまう国もあります。「普通」と、その内容の良し悪しは別である事はよくご理解下さい。
自分が普通だと思ってれば普通なんじゃないでしょうか?
多数派に入っているものが普通とみなされます。
何に対しての質問でしょうか!
全宇宙的観点からすれば「どこまでが普通なんでしょうか。。」と考えること、そう言う生命体が存在すること自体が奇跡であり特異。あなたもオイラも超越した存在なのです。
普通と感じる時が、普通です。 人それぞれ、僅かながら違いがあります。
可もなく不可もない状態の時です。
何の面白みがないものが「普通」なのだと思います。 何だか異物や異常を見てしまうと、笑ってしまいますので☆
そんなものは存在しないでしょうね。
自分がこれが普通と思えばそれが普通なんでしょう。
平均的な 収入があって、平均的な家賃を払い ファミリーカーに乗っている生活。
そのなかで、真ん中くらい。 状況や場所によって変わります。
何に対して普通かを聞いているのでしょうか
普通に仕事をして、普通にご飯を食べられるが、普通だと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る