すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 化粧品・美容 » エステ・マッサージ

質問

終了

頬がこけて困っている方へ

頬がこけていてお悩みの方がいらっしゃいましたら質問ではありませんが参考にして下さい。
自分流ですがほほがふっくらして頬の筋肉に張りがでて来ました!(当方造顔マッサージで頬がこけてたるんでしまいました。。頬の肉が本当に細くなります!でも私はげっそりして細くなりすぎてしまいました。。)

自分でいろいろ試した結果有効だと思うエクササイズを記したいと思います。よろしければやってみて下さい!

1、口を閉じて口角を上げる。同時に頬の肉を斜め上に持ち上げて元の位置に戻す。
力をいれて限界まで上げなくても大丈夫。
少し早めのスピードで上下運動を30回x2

2、鼻下の筋肉を持ち上げて口と鼻の距離をちじめてもとに戻す上下運動を30回x2
これも力はいれず速く上下に動かす。

3、両頬に人差し指と中指を入れ左右同時に真横に力を入れてひっぱる。ひっぱった力に耐えるように頬の筋肉を使う。親指を頬のこけている所に当てこけている所にある筋肉をしっかり使うイメージをしながら。 5秒x5

4,結構頬の筋肉が疲れているので目の下にある頬骨を軽く指でまわしながらマッサージして疲れた筋肉を楽にする

以上です。私はこれでかなりこけていた頬がふっくらしてたるみがとれてきました!よろしければお試し下さい。

• 質問者:bambi
  • 質問日時:2011-05-10 18:16:24
  • 44

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る