ゆくゆくは、東電の電気を使わないでも生活できるようになるのでしょうか。
そうなりたいものです。 しかし電力会社への依存度は ソーラー発電で発電できる塗料が開発されていますし。 地熱発電では世界的に有名な富士電機の技術があります。 国立公園以外の温泉が出る地域で稼動できれば 火山列島の日本では有力な電力源になると思います。 今回の政府・東電の対応で産業界でも 東電への依存度を下げるため 自家発電の構成比をあげようとする努力する会社が増えると思います。
並び替え:
そうなってほしいのですが、 今は難しそうです。 環境にいいエネルギーで生活をしたいです。
ならないと思いますね。
無理でしょう。 地域によって各電力会社の管轄になっておりますから、東電が管轄している地域に在住しているなら、ずっと東電の電気を使う生活になるでしょう。 東電の電気を使いたくなければ、東電の管轄外地域に引っ越すか、自宅に自家発電(風力や太陽光など)を設置するか、一生電気を使わない生活をするしかないでしょう。
そうはならないと思います。
同業他社が無いため、東電の電気を使わない生活はありえない。電気を全く使わない生活は、現代で無理だろう。自家発電、太陽光発電を利用して、できるだけ東電を利用しないことを目指したい。
個人の家庭なら、自家発電を中心にすれば出来るでしょう。
今のままでは厳しいですね 東電が解体されて東北電力と中部電力に移管されればいいのですが
使わなければいけないと思います・・・。
おそらくはありえないでしょう。
ならないと思います・・・・・
引っ越すしかないでしょう。。。
ならないですね。 東電の電気を使わずに生活したいですが、悔しいですけど、無理です。
ならないです。 遅れています。
それは無理でしょうね。 東電と違う会社を作っても、権力にあぐらをかく人があとをたたないのではないかしら? 日本って悲しい後進国だったんですね。
そうなれば良いですが無理でしょうね・・・。
そうなっていただきたいですが、実際は無理なのでは。
みんながそういう気持ちになっていけば できると思います。
高性能の太陽発電が可能となれば、一家庭では 東京電力の力を借りなくてもすみそうですが・・・ 大電力を必要とする企業は、自家発電では 無理でしょうね。 日本経済はっての為には、電力会社が必要です。
遠い将来にはそうなるかもしれないと思います。
除湿してくれるエアコンが必要で電気を使うしかありません。
太陽光発電をやっていますが売電の方で利益が出てますよ。 それも春と秋の日差しならいいけど、冬と夏は…東電様になってしまう。
個人ではやわり効率が悪いので、東電の電気と言う事になるでしょう。
ならないと思います。 残念ながら。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る