すべてのカテゴリ » 暮らし » 家電・AV機器・通信 » 携帯電話

質問

終了

AUのIS03について教えて・・・
俺は、この携帯を、興味本位で買ってみた。
それで、何かと、不便している。
着信音を作ることだ。
ringdroidとかってやつを使うんだが、作成した着うたが、どうも、音とびするんだけど、どういうことなのか。知ってる人いたら、教えてくれ。

• 質問者:IS03
  • 質問日時:2011-05-15 15:56:44
  • 0

並び替え:

IS03と言うか、Android携帯は未完の部分があることが一つ、もう一つはWindowsパソコンの様に多数のアプリケーションが電話機能以外に動作していることがもう一つとして影響して、そういった音とびになったりするケースが多くなりがちです。
(要は「マルチタスクではあるのですが、やり切れていない」ということです)
逆を言うと、ガラケー(従来携帯)の方が電話機能に強かったことと、それと音楽・映像再生ぐらいで、パソコンの様に同時にバックグラウンドでその他のアプリケーションが動作しているということがほとんど無かったために、音とびする様なことが無かったのです。

===補足===
Androidは、「便利」につられてどうしてもアプリケーションをてんこ盛りにしがちになると思いますが、これをこらえてできる限り絞ることが一番です。
新しいバージョンの物を使用すること。
(Windowsの様に新しくなって重くなるというケースはありますが、一応今のところ3.0は良さそうです)
(あまり表立って表示されていませんが)今後は内蔵メモリが(おおよそ500MB以上とか)多い物を選ぶこと。
ぐらいでしょうか。

• 回答者:IS03 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

すげぇー、参考になりました。
何か、対応策とかは、ないのでしょうか!?

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る