すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » スポーツ・アウトドア » 野球

質問

終了

Going! Sports&Newsの「亀梨プロジェクト」で亀梨君は6月までにホームランを打てると思いますか。

• 質問者:soodaくん
  • 質問日時:2011-05-16 04:17:50
  • 0

一ヶ月ちょっとですよね。難しいかな。
様々なプロ野球選手から指導を受け技術は上がってますが、体が絶対的に小さいし本職の制約でヘタに筋肉を膨らますことは出来ない。
とんねるずの石橋さんが以前同じようなプロジェクト組んで何とか成功しましたが、彼は体がでかいし肉体改造も制約はありませんでしたから。

• 回答者:てれびずき (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。おっしゃるとおりだと思います。意欲と野球センスのよさは感じますし、指導に対する飲み込みもいいと思いますが、ホームランとなるとやっぱり体が大きくないと難しいのかなと感じます。筋肉をつけたり、たくさん食べないといけないのでしょうが、本業ではないので制約はあるでしょうね。私は最初から見ているわけではないので、どのくらい飛距離が伸びたのかわかりませんが、おそらく90mでもがんばっている方じゃないかなと思います。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る