すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » その他

質問

終了

パソコンに詳しくなるにはどうすればいいでしょうか?
なんか周りの友達は詳しい子が多いです。

いいアイディアあったらお願いします。

• 質問者:mikan
  • 質問日時:2011-05-16 14:33:05
  • 0

並び替え:

どういった意味で詳しくなりたいのかにもよります。パソコンは言ってしまえば何でもできますから。ハードウェア、デザイン、音楽、設計(CADとか)、プログラム開発、一般事務系、インターネットなどなど。
まぁ、簡単そうなパソコン雑誌でも読むことからでしょうか。分かってきたら難しそうなパソコン雑誌、専門書、知りたいことをインターネット検索で調べるといった感じにスキルアップしていく感じ。
好きなことを見つけて、それをやっていればだんだん詳しくなりますよ。デザインとか音楽とか。

• 回答者:匿名希望 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

私は勉強したわけではありませんが、周りからパソコンに詳しいと思われる程度に知識があります。

で、どうやったかというと、わからないなりにも説明などを参照しつつ自分でとにかくやってみるという事の積み重ねで、少しずつ覚えて忘れて、また覚えての繰り返しで知識が付いた気がします。

時間はかかりますが、わざわざ勉強するよりは確実に知識が付くと思いますよ、頑張って!

• 回答者:URLって何?って質問してた (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

好きになることの延長ですが、徹底して極めるなら、はまった(トラぶった)ことを苦にせず、むしろ糧にすること。
対処療法を数多く知っていることも詳しいの一つの形ですが、その原因まで知る様になればさらなる本物です。
果たしてそこまでお望みかどうかはわかりませんが、上が無いほど極めれば、神と言われますよ。

• 回答者:パソコン通 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

自分で勉強するしかありません。雑誌なんか買ってきて読めば結構わかりやすく解説してくれてますよ。初心者向けもあるので、どうぞ。

この回答の満足度

勉強するのもいいですが、

好きこそ物の上手なれ。

さわっていると、そのうち詳しくなりますよ^^!

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る