すべてのカテゴリ » 暮らし » 家事・住宅 » 不動産・引越し

質問

終了

福島原発の時給はいまどのくらいですか、どんな人たちがそこで働いているんでしょうか、もうあの近辺には
住めないんでしょうか。

• 質問者:龍介
  • 質問日時:2011-05-18 09:03:20
  • 1

並び替え:

私が見たときの募集の自給が大体15万程度でした。

多いですが命に関わる作業でもあるので当然かと。

一応数十年後には住めるようになります。であすが逆に言うと数十年たたないと住めません。原発を発案したときにそういった条件が引っかかって実行するまでにかなり苦労したそうですが、日本には必要と言うことで自己を起こさないように注意を払いながらやることで実行にこぎつけたそうです。

あのときの宣言はどこへいったのでしょうか。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

周辺のロボットを操作する人は、自給10万円だそうです。
あの辺はもうダメでしょう

この回答の満足度

いや住めますよ、ただ10年は必要です
自給は、400000万です
多いです

• 回答者:      とと (質問から11時間後)
  • 1
この回答の満足度

今日現在は知りませんが3月の時は1日1万2千かそれくらいで募集していました。
全国から日雇いの人もいるでしょうし、もともとの下請けの人など様々だと思います。
住めないと思います。

• 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

事故前は時給2500円って言ってましたね。
自衛隊の人が事故後の原発で作業すると手当が21000~42000円つくと言う話もあります。
時給換算にすると手当分だけで5,250円~10,500円位ですから、実際はどうなんでしょうかねぇ。
原発の作業って事故前は1日4時間位しか仕事をしなかったらしいですよ。
もう住めないかどうかはわからないですね、事故の悲惨さがボロボロ後になって出てきています。
ただ原爆投下後の広島・長崎には投下後すぐに人が住んでいましたから、絶対住めない事はないでしょう。
放射線量は原爆投下時より福島原発周辺の方がはるかに少ないです。
まあ原爆投下時の広島・長崎と比較は出来ないかもしれませんが。

• 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 1
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る