重要な点が幾つも抜けていて、ストーリーとして成立しないので、何を言いたのか、どんな結末を想定されるのか、まったく見えませんので、どれも選択するkとはできません。
>このたび全人類が滅亡することがわかりました。
まず、何時滅亡するのか、1億年後、千年後、10年後、1年後、1日後?
少しの努力は、何を基準に少しなのか、一人の人間が片手間にできる少し、なのか、人類の英知とと前能力に対して少しなのか、の比率はかけ離れた物になります、しかも。どれくらいの期間行うものなのか?
>地球に一切の生物がすめなくなる可能性があることがわかりました。
一瞬で死滅するなら、やるだけ無駄、数百年単位の時間があるなら、宇宙コロニーを建設して宇宙に住めば良い、地球に住めないと言う条件ですから、それなら動物の救済処置をほんの少しの努力をすれば良い訳です。
また人類だけが住めなくなる環境、と言うものが想像にしても、あまりに論理性に欠けます。
㊚50 結論をいえば、条件次第で救済しないか、救済するか変わる。
- 回答者:お話になっていない。 (質問から23分後)
-
1