進研ゼミか塾ならどっちがいいと思いますか?
ゼミの方がいいでしょういつでもできるしさ
並び替え:
塾でしょう。 。
塾の方がいいと思います
塾がいいかと思いますよ。
塾のほうがいいと思います。
塾の方がいいです。。。。
わたしは塾の方がいいです。
ちゃいちーん時チャレ●ジ1年生やってたけど、約5ヶ月分たまっちゃいましたー^^ って言うことだから、塾の方がいいんじゃぁないっすかー?
塾をおすすめします。 進●ゼミは独学なので相当ヤル気を出さないと続きません。また、添削してる赤ペン先生は大学生のバイトが、個人指導というよりは赤ペン指導要領を元に書いていることが多いです。 私も高校時代は進●ゼミを受講していて、大学生になったら赤ペン先生バイトをしてました。今思えば塾に行った方がよかったと思ってます。
塾ですね。 進研ゼ●は自分との戦いになる傾向が強いのであまりオススメできません。 自己管理をしっかり出来るのでしたら良いのですが・・・・・・ 塾は友達と入ったり、先生に後で質問できたりメリットが多いと思いますよ。
どちらも、やる気の問題でしょう!
塾がいいと思います。
私的には塾です。 .
金額が? 進学率が? ちゃんとした文章をかけなければ、受験には受かりませんよ?
自分で管理できるなら進研ゼミ。 できないなら塾。
自分で時間を決めて毎日勉強できるなら進研ゼミだけでかなり成績があがります。 それ以外の人だったら塾の方が良いですね。
個人的には塾をお勧めします。 進研ゼミなら普通の問題集で良いです。
塾のほうがいいでしょう。
塾の方が良いと思います。 半強制的に行かなければならないので、 結果的に長続きすると思います。 進研ゼミはなんだかんだと理由をつけて貯めこんでしまう可能性があるので、 余程の意志の強さが必要だと思います。
塾の方が断然いいです。
自宅通信添削は、途中でやめてしまいます。続きません。 塾がいいでしょう。
塾の方がいいと思います。分からないところが出たら聞けばすぐ教えてもらえます。
チャレンジはためる可能性があると思います 塾のほうがいいと思います 私もためてしまって塾にしまして^^
自宅でできるので進研ゼミの方がいいと思います。 塾はおカネもかかるし体力的にも疲れます。
やる気があるなら、進研ゼミ。 やる気に自信がないなら熟。 塾はわかんない事はすぐ聞けるよ。
進研ゼミがいいと思います。
自分で勉強できるなら進研ゼミ 自分で時間を作ってできないなら塾。 進路の事などは塾に行った方が 情報は入ってきます。
ゼミの方がいいと思います。 金銭的にも安いし 私の友達もやってますが 凄い頭いいです☆ 逆に塾やっている友達は 結構さぼりがちです(汗) 先生が嫌なそうです(笑)
塾の方がいいです。 塾なら明光義塾がおすすめです。 個別指導だからすごくいいですよ。(`・ω・´) 進研ゼミは安いかもしれないけど 詳しく聞きたいときとか聞けないから ちょっと不便かな。(´・ω・`)
僕は絶対塾が良いと思います! 分からないところを詳しく聞けるからです!
塾の方がいいと思います。 塾の方が通ってる学校のテストでる所がわかってて予想問題が当たります。
進研ゼミの方が手軽でいいです。
塾です 本当に分からなくて困った時 先生に直接 じっくりと教えてもらえるから。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る