兄に勉強、勉強といわれます。 どうすればいいですか
並び替え:
わかったと 返事だけして、するふりをすればいいです。
ほっといて、自分もやれよっていいます。
「だまれ」とハッキリ言ってあげましょう。
お兄ちゃんがやれば?って言い返すw
人生は勉強だけじゃない!!勉強はやっていくうちにできるから今はやりたいことをやればいいよ!
優しい兄ちゃんですね。 とりま、しとけば。
お兄さんにも勉強するように言いましょう。
頑張ってみたらどうでしょうか?
自分はどうなの?と言い返してみたら?
すればいいじゃないの? 勉強して損することはないよ。
勉強していい成績を取って見返してやりましょう!
兄に勉強、勉強といいましょう。 人生誰もが生涯学習すべきです。(笑
自分のペースでやりたい時にやる。やらせられるのは良くないよ。
言われる通り勉強して点数で見返してやりましょう。
兄に言われる前に勉強してるといいと思います。
勉強して兄より賢くなって見返したらどうですか?
勉強したほうがいいと思います。 心の勉強も忘れずに。
勉強しないんだったらスポーツ頑張れスポーツしないんだったら勉強頑張れ
やって兄を抜いたらいいです。
貴方ことを心配して言うのですから 貴方も「勉強、勉強」と言いましょう 言うだけじゃなくて、勉強しましょう
あんまり勉強勉強って言われるとイラッとするよね~ 私もそうだったから でもまぁ勉強は必要だったから兄ちゃんの事は放っておいて 自分のために勉強すると思ってがんばれ!
うるさいので受け流したらいいです。
お兄さんの言葉をどのように受け取るのかも、どのようにするのかもあなたの自由。 どうせ私たちの意見もあなたの意思で決まるのですから。 私たちが助言をしても耳を貸すのか。 言えるのは人のために勉強するのではなく自分自身ですし、勉強のすべてが役に立つわけではありません。 でも勉強したことは役に立つし人さまのご意見も素直に聞けるようになります。 勉強もしなければ遊び方も、時間の過ごし方もわからない人間にはならないように。
好きにすればいい。 勉強したくなければ、しなくてもいい。 ただし、将来困るのは自分だということも覚えておいたほうがいい。
適当に受け流せばいいと思いますよ。どうしてもしつこいのであれば「勉強しろって言われるとますますやる気なくすからそっとしておいて」と。お兄さんに正直に気持ちを伝えた方がいいと思います。
じゃあ 兄ちゃんも勉強しろよ。 なんで勉強するのか その見本を見せてよ。 って言いましょう。
「兄貴も勉強しろよ!!」って言ってやりなさい。
自分のしたい様にすればいいです。 勉強したければすればいいし、必要ないと思ったらやらなくていいと思います。 兄だろうと人の人生に口出すなって思って聞き流しておけばいいと思います。 感性や芸術などの世界では、勉強で得た知識が逆に邪魔になることだってあるんですよ。
いうことを聞けばいいことありますよ! 僕もそうでしたから!
勉強をしたほうがいいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る