友達に学校で「1+1=?」っと聞かれたのですが、コレはどう答えればいいのでしょう・・・ 普通に「2」と答えるか、「田んぼの田」と答えるべきなのか・・・どっちでしょうか。
並び替え:
田んぼの田 ですねw
普通に2でいいと思う。
「田か2か11!!」と言いますねwうちはw
2でイイと思いますよ。 「田んぼの田」、「11」などと答えると、バカにされてしまう可能性があるのでw
2と答えるのが良いと思います田んぼの田 11 などをいうと勘違いしてしまうと思うからです
やっぱり2じゃないでしょうか もし田んぼの田と答えると ちがう!11だ! と答えられるかもしれないし・・・やっぱり正しい事を言った方がいいとおもいます
2で良いんじゃ無いでしょうか。
状況にもよりますが、普通に2で好いと思います。 勝ちを譲るのも、コミニュケーションの一つです。 イジリ目的での質問ですと、答え自体コロコロ変更される筈ですから、 逆に問題を、されては いかがでしょう。 1+1は? A11とか(^-^) カラカウのも友愛の一つです。
相手の様子を見て、答えればいいと思います。
「2」です。。・。・。・。・
http://www.gendama.jp/invite/?frid=3263936&ref=90000-mail
自分は田んぼの田と言っていましたよ。それで笑ってくれるといいですね。
にこにこして3と答えましょう。2だろといわれたら、よくわかってんじゃない。えらいよ君と
2か田んぼの「田」相手の状況を見て答えたらいいと思います
2って普通に答えるのでいいと思いますよ♪変にボケても恥ずかしいですし…w
2、でいいと思います。
何が1なのかについて尋ねてみる。りんごだったら2、人間だったら相乗効果を期待して2以上。しかし仲が悪い場合作業効率は下がり1に満たない場合もある。と、くどくど語る。
両方言っておきますw
「田んぼの田」でしょ!
普通に「2」と答えるのが良いと思いました!
私だったら、2って答えます。それも真顔で!
「2」と答えたらいいと思います。
2って答えたらいいと思いますよ。
普通に「2」です。相手が「田んぼの田」と言ったら、馬鹿にした方がいいです
普通に「2」と答える ですね。
普通に2でいいと思います
ひっかけっぽかったら、田んぼの田そうじゃなかったら、普通に2でいいと思います
WHは? 状況で。
普通に「2」でいいでしょう。
そこは 普通に2と答えるべきです
古!!はどう?それか9!!とでもいっておけば?
仲の良い友達なら、 ノリのいい感じの「田んぼの田♪」みたいなのでもいいかも…。 もしくは、別に何かをネタで用意しておくとか…。
2 と答えると思いますよ
普通は「2」と答えるでしょうね。 漢字クイズだったら、「王」と答えます。
2でいいですよフツーにww
2でいいですよ。 めんどくさいし。
2で良いんじゃないですか?
満面の笑顔でVサイン付きの「にぃ~」 引かれたら、友達甲斐のない奴だと拗ねてあげましょう。
普通に2でいいと思います。。
普通に「2」と答えれば良いと思います。 でも、答える前「それは、算数の問題? クイズ?」と友達に質問返しをしてみるのも良いでしょう。 質問されて、友達がどういう反応を示すか見てみるのも面白いでしょう。
| + | = 田 です。 | - | = 日 です。
なるほどっっっっ(;_;)
普通に2でいいと思います。 変なこと言うとバカにされるかもしれないです。
2でいいと思います。 普通に。
そうですよね~ 普通に。
大きい声で、「田んぼの田」と答えてあげましょう!
そうゆう考えもいいですよねっ!
大きな声で「2っ!!」と答えてあげましょう。
そうですよねっ! それが本当の答えですもんねっ!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る