国は、正確なデータを公表したら日本人がパニックになると思って内緒にして被曝させたのですか。日本人はパニックになりますかね?津波の後の行動、首都圏の電車が全て止まったときの行動、計画停電で信号機まで消えたときの行動を振り返ると、どうですか。真実を知らせたらやはりパニックになると思いますか。
パニックを起こしていたのは官邸の方と言うことでしょう。 一般国民の方が、永田町住民より遥かに冷静であると思います。 伝統的にサヨクの人達は、国民を馬鹿にしています。 エリート意識の強い愚か者が多いので、こういうことになる訳です。 はっきり言って低脳サヨク政権は速やかに舞台から降りて欲しいです。
並び替え:
完全にパニックになると思います。
日本人は変なところでパニックになります。 危ないです。
事実の内容次第だろう。もし、絶望しかなければ、パニックや暴動になるかもしれない。何か望みがあれば、それに突き進む。国が国民の命を本気で守ろうとしていないから、信用できないし、不安になる。パニックを引き起こすのは、民主党政府自身だ!
なるからでしょう。。。。
はい、そうです。 だからと言って数字や本当の事を言わなかった方がもっとパニックになるのに・・・と思っているんですけどね。
その通りです。日本人はパニックにはならないです。静かにしています。
なります。今回それがよく分かった。オイルショック時のトイレットペーパー売り場殺到の映像が流れるたび、恐らくかつての国民の多くはそれを苦笑しながら観てたでしょうよ。ところが今や水や線量計を買いあさる有様。学んでないって言うより、染みついたタチってやつですね。良いことを言えば悪いように勘ぐり、悪いことを言えば迷走するかビビって動かなくなる。パニックってさ、傍目そう見えるだけで当事者は割と冷静なんだよね。ただ視野が狭くなって聞く耳持たず行動してるから狂気に見えるだけ。
首都圏にいる人間の9割以上は田舎からの上京組とその子供ですから。土地に愛着も無いでしょ。尤も、大阪圏だって名古屋圏だって似たようなものと思いますがね。愛着無けりゃ、、何か有った時に逃げる事を考えるでしょww パニックってのはそういうもの。でも、私はそれが少し羨ましい。
なると思いますね。 関東ですがあれくらいの情報で ガソリンなくなるし、食料も紙類もなくなりましたから。
人間は簡単に理性を失いますよね。。。
買いだめとか起きたくらいなのでいきなり言ったらパニックになったと思います。
今はまだ慣れてしまった感がありますが、 当初はパニックになったでしょうね。
より多く被爆させる為に、情報を故意に隠蔽したのだとしか考えられません。被害が多くくなればなるほど、菅政権に文句が言いづらくなる事を計算した上での戦略です。
多少はなると思いますが、なってもどうしようもないので特に混乱は起きないと思います。いまさら何の行動もしようがないですよね。
隠していて後からバレた方がパニックになると思います・・・。
事故当初はそうだったと思います。首都圏なら特にパニックの危険はあったと思います。未だに首都圏では大した被爆の影響はないと思ってる人も多いですね。
首相が菅、および民主党というのがね。 尖閣でやらかした民主党が何を言っても、 それ以上に隠していると思うかな。 民主党だから買いだめパニックなどが起きたんでしょう。 阪神大震災のときはなかった行動だったし。 家にこもることになるでしょうが、 大挙して西に移動とか、空港に殺到ってほどのことはないと思う。 たしかに買いだめや帰宅難民はあったけれど、 欧米や近隣の国に比べた日本人の特質から言ったら、 民主政権でもきっちり発表した方が冷静に行動したと思う。
パニックになるでしょうね。
パニックになると思います。 買い物に行ったとき、周りの人の買いだめにびっくりしましたから・・・。
下手に隠すからパニックになるんです。 パニックと認めたくない政府は風評と称していますが
真実を知らせた方が、隠しているよりもパニックは少ないでしょう。 隠すと、あとでいろいろとボロが出るので、どれが真実なんだ?と思い混乱してパニックになると思います。
パニックになると思います。
知らせないで隠したほうが、パニックになります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る