首相は、なぜ退陣時期を明確にしないのでしょうか。はっきり言えない理由があるのでしょうか。やり残したことがある?
訳のわからないひとですね。 これだけ、嫌われてても 居座ろうとする、しがみついてる 意思の強さはたいしたものです。 ただ、 国民の一人としては 「あんたと、心中したくないぞ」 ですが…
並び替え:
まだまだ総理でいたいからだと思います
総理大臣の地位にできるだけ長くしがみついていたいからだと思います。 これしか理由が考えられません。
少しでも長く総理でいたい。 それだけでしょう。
くやしいので一日でも長く延命したいのでしょう。 地位に汲々とする姿が見苦しいです。
菅は自分が総理である事に執念を燃やしています。 一日でも長く総理の椅子にしがみつきたいのです。 退陣時期は明確にしない事によって総理として永らえているのです。 やり残した事はありません。 元々何も本気ではしないのですから。 やってるような振りをして、一日も長く総理の椅子にしがみつきたいのです。 日本の癌は菅総理です。
民主党内で最も総理に相応しい 能力を備えているのは自分しか いないと自負している人物です。 自分が辞めれば災害復興が益々 遅れ国の為、党の為にならない と真剣に考えているのです。 簡単に言うと裸の王様なのです。
360度見回して・・・ 敵ばかりです。 延命が何のためになるのでしょう!
言ってどうなるのだろう。。
退陣時期を明確化すると政治および経済が一気に流動化するからです。
ただただ やめたくないだけだと思います・・・
なにも仕事をしなかったにも関わらず国のトップの座は良いものだから。 平時でもダメな人は非常時は害でしかない。 自分が強く言えば被災地の状態が改善されるなどというような人間は早く引っ込んでもらいたい。
というかはっきり言って今退陣するのはよくないと思います。今福島など東北地方がどうしようもない時なのに内閣は「早く退陣しろ」なんて言ってます。まず東北地方を落ち着かせてから退陣したほうがいいと思います。
総理の椅子が座り心地がよくて、辞めたくないんでしょう。 辞めたら、総理の椅子には座れないですから。
首相という座を手放したくないのでしょう・・・。
ただ単に首相の座にとどまりたいのでしょう・・・。
政治家というのは自分の非を認めない人達なのです。 なので今回菅さんは一言も「辞める」なんて言ってません。 なので自ら退陣時期を明確にしないわけです。
バカばっか・・・ 権力とか地位とかそんな回答してる次元で低レベル。 実際には対人時期を明確にしないことで 野党側に対策をねられたくないからですよ。 6月いっぱいで辞めますって言ったら、 じゃあ、この審議は7月に入ってからにしようってなるでしょ?
一日も長く権力の座に座っていたいのでしょう。 第一、そのような野心のある者だけが国会議員になっているのだから。そして、自分の能力のレベルを知っている者は権力の座を欲しがらないと思います。 現在、及び最近の総理と大臣で、ああこの人は良く出来る、能力の高い人だと感じた人はいたでしょうか。私はいませんでした。 だから退陣したくないのです。我々と神経が違うのです。
他人次第、人任せなのです。震災と原発に目処が付けば辞めると仰ってます。周りがボンクラならば延びに延びます。野党官僚含めすべてがテキパキこなせば早まります。追い落としたければみんなが頑張ればいいのです。
退陣の日を決めた人間に 協力する人はいないから。
少しでも長く「総理」と呼ばれたいだけでしょ
なんだかんだと理由をつけて居座る気なのだと思います。 退陣時期を明確にしてしまっては、 その時が来たら半強制的に退陣に追い込まれそうだからでしょう。 あの厚顔無恥ぶりには、ある意味で感心させられます。
本人もいつ辞めるのか分からないからだと思います。
今の地位にしがみつきたいだけでしょう
首相と言う地位が惜しいのでしょう。それだけだと思います。
どさくさまぎれで、長くとどまりたいからでしょうね。
少しでも長く首相の座にいたいからでは?
出来るなら続けて痛いので様子見をいまさらながらしているんだと思います。
いつまでも 権力にしがみついていたいからです。 バカ殿ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る