長生きがいいことなのか?????
並び替え:
元気だったらいいと思いますね
ボケずに、健康だったら長生きはいいことだと思います。
長生き状態にもよる。なら・・長生きが悪い!としたら・・・ あなたは、即死にますか?実際どうします?
元気で健康に長生きできるなら、悪くはないと思います。
長生きがいいことではないです。
そうではないと思います。生きているなかでどれだけの経験をつめたかが重要だと私は思います。
生き方も・・・では?
少なくとも、お前にとっていい事は何も無い。
長生きはいいことだと思います 動けるうちは長生きしたいです
条件付き。財産、親戚、近所付き合い、趣味、どれもないと長生きしてもいいことがない。
短くとも、思いっきり楽しんだ人生のほうが いいものです。
そうとは限らないと思います。 ほぼ寝たきりの「長生き」なら、辛いですしね。 健康であれば何よりですが。孫やひ孫の顔を見れる幸せっていうのもあるかもしれませんし。
内容によってだと思います。
個人的にはいいことだとは思いません。年寄りがどんどん増えていく一方なので動物のように子供生んで早いうちに氏ぬのが一番です。
良い事だと思います。とくに家族の居る人は。。。健康が条件ですが
人に迷惑がかかわらいならいいことだと思います。 でも寝たきりとかになってまで生きているのは辛いです。
いい事だと思います。 短命よりはいいです。
健康的で行動力がある、がつけばいいことです。ただ寝たきりや気が伏せているではいいことをはいいづらいですから。
いいえ、長生きしても健康でなかったり、幸せでなかったら、無意味です。 病気や痴呆、孤独な状態で長く生きるよりは、さっさとあの世に行った方がマシです。
それだけでいいことだとは思いません。
心も身体も健康で元気なら良いと思います。 認知症 寝たきり 治らない思い病だったら可哀そうです。 拷問です。
否定的立場です。 認知症 & 寝たきり & 胃ろうの祖母は、強制的に生かされてる感が強く、可愛そうです。
ものの判断が出来て、健康体なら良いですが、 認知症などで介護を受けてまで生きたくはないです。 社会と周りの人に負担はかけたくありません。 しかし、そう言う状態になったら自殺する勇気も ないし、悩ましい問題です。
まあ、いいことなんじゃないでしょうか。ピンピンコロリならですが。
私は無理してまで生きようとは思いません
人に迷惑がかかるようになったら、死にたいです。
私は特に長生きしたいとは思いませんけどね・・・。 年数じゃなくてどれだけ充実していたかじゃないですか?
私は早く死にたいと思いますけど…。人それぞれ違うと思います。
人それぞれでしょう。
元気ならいいけど・・ ボケたりしたらいやだ
いいことだと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る