ぱちん。 今日は蚊を仕留められました。 みなさんは蚊、見つけたらどうしますか?
ボクシングのように片手でつかみます。
そういえばこの前、友人が片手でキャッチして握りつぶし、成功したのを見てびっくりしました。
並び替え:
壁側に張り付いてひたすら蚊を見つけます狙いを付けてすかさず張り手で倒します
絶対に仕留めます。 逃しません。
絶対仕留めます。 刺される前に。
殺虫剤をまきます。。。。
壁などに止まるのをまって手で殺します。
平手打ちしてやります。 逃げ足の速い奴でなかなか命中しませんが。
両手でぱちん!!!!
手、新聞紙、いらない雑誌などで叩き潰します。
昔は手でぱちんでしたが、最近は透明のビニール袋を持ってゆっくり蚊に近づいて中に入れたあとすぐ外に逃がしてあげてます。
手でしとめます。逃げられたら殺虫剤をまきます。
殺虫剤をスプレーします。常にそばに置いてあります。
見つけ出して殺します
はたき落そうとします。
両手でしとめようと努力します。
手でしとめます。 うっとうしいですから
手でパチンがほとんどですが、家にいるときは電撃ネットを使います。
見つければ必ず手でたたくか蚊キャッチする電気が走るので仕留めます。 夜中は耳元にやってくるので凄く嫌です。
何としてもしとめます。 刺されたらかゆくなって大変ですから。 ハエたたきは常備していますし、蚊取り線香も使用します。
手で叩いて退治します。
即効で、手でたたいて、ティッシュでふきます。
勿論、見つければ殺します。 手で殺せるところなら叩いて殺します。 手の届かない所なら殺虫剤で殺します。
部屋から逃げられない様に閉め切って、殺虫剤を軽く吹き付けます。
即行殺しますw肌が人一倍かまれやすいので・・・
殺虫剤を吹き付けます
もちろん仕留めます。今年はまだ部屋には出てません。うちもそろそろですね。
取りあえず、両手で叩きます。 後は、我が家では昔ながらの蚊取り線香を焚きます。
手で叩きます。 ぱちん、です。
仕留めます。 さっき仕留めましたよ~^^
当然、仕留めます。蚊は病気を媒介するので、『百害あって一利なし』です。先程、アカイエカを、仕留めたばかり、この蚊も、日本脳炎ウイルスの感染報告があります。
ティッシュを使って握るようにして捕まえます。でも、だいたい失敗します(笑)さっき、一匹発見したので、仕留めるまで寝れません!
すぐにたたかず、針を刺して吸いに入って逃げにくくなってからたたいて殺します。
吸わせます。赤くなっていくのを見るのが好きなので。
す、すごいですね・・・ でも叩かないと、産卵をさせてしまってあんまり良くないですよ?
手で潰します。 上手く仕留められたときは快感です。
もちろんパチンと合掌で殺めます。ハアハア呼吸すると寄ってくるのでその瞬間をパチンです!ベープマット付けてますが効かないので。
おなじようにパチンして仕留めます。 夜中は香取マットを付けます。
蚊・・・ 先ほど 寝ている所 耳元に プゥ~~~ン って羽音で 起こされました(激怒) 退治するまで 眠れません。
寝れませんよね。最悪です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る