あなさんの学校では、水泳の授業は男女一緒でしたか? 中学・高校は別で、小学・大学は一緒というのが多いですよね。 なぜ、大学は一緒が多いんでしょうか?
小学校は男女一緒で中学は別々で、 高校は水泳の授業はありませんでした。 大学生ですが、文系なので水泳はありません。 中学生くらいから男女を意識しはじめるからだと思います。 大学生は理性をちゃんと持つことができると思われているからではないでしょうか。
並び替え:
男女一緒に授業をしたと記憶があります
自分は小学校の時は一緒でしたが中高は二手に分かれていたので別々でやっていました。 大学は1時間にやる人数が少ないのが関係あるのではないでしょうか。
小学校が一緒で 中学校は同じプール違う先生で 中3は女子は水泳の授業がありません(出る人が少なすぎてww) 兄によると高校大学は水泳の授業はないらしいです 大学が一緒なのは 「男子と一緒とかまぢないわ~」 とか 「アイツスタイルイイらしいぜ」 みたいな歳じゃなくなるからではないでしょうか?ww
小中高と男女一緒でした。
小学校から高校までは男女一緒でした。 時間割が一緒なのでそれが普通だと思っていましたが・・
私は、小学生です。 水泳は男女一緒でやってます。
水泳の授業では、小学校の時は男女一緒に授業をしておりましたが、中学になりますと男子は体育の男性用の先生で、女子は体育の女性用の先生と二手に分かれております、高校では水泳と言う授業はありませんでしたので、すみませんが、わかりません
中学まで同じでした。 高校は女子高です。
中1です。 小学校と中学校の水泳どちらとも、男女一緒でした。
いま中学生でまだ高校と大学の事は分かりませんが水泳は一緒です
中学・高校は別で、小学は一緒でした。
一緒でした普通じゃないんですか?
一緒でした。・。・。・。
小学校・中学校は男女一緒でした。 高校・大学は共にプールがない学校だったので、 水泳の授業自体がありませんでした。
小学校は一緒でした。 中学からは選択授業だったので一度も入ってません。
いっしょでした。 なかった。
小学・中学・高校は一緒でした 大学では、水泳の授業はありませんでした。
一緒です。 恥ずかしかったす~
小中高とも一緒でした。大学ではありませんでした。高校ではプールの両端にそれぞれ寄ってしまつてました。
小・中・高どれも一緒だったと思います。 大学にはプールがありませんでした。
小中高、男女一緒でした。 大学でそれはなかったですよ。
小、中と男女一緒でした。が、大学で一緒に授業するなんて初めて聞きました。
小学校から高校までずっと一緒でしたよ。 プールは一つしかなかったので・・・。 だから、中学、高校は嫌でしたね~。 スクール水着って体にぴったりしてましたし。 大学は行ってないのでわかりません。
中学まで一緒でした 大学は行っていないのでわかりません
小・中は一緒でした。中学は特に一緒が嫌だったのでよく休んでました。 高校はプールがなかったです。
小学は一緒。中学・高校は別。大学に水泳の授業は無かったです。
中学までは一緒でしたね。 大学はなかったです
中学・高校は別でした。
高校生まで一緒でしたよ。(歳がばれる?) それから大学では水泳の授業がなかったので、わからんです。
小中は一緒でした。 高校、大学は水泳の授業がなかったです。
中学高校も男女一緒でした。大学時は水泳の単位自体をとっていませんでした。個人的には、別々な学校があったのかというほうに驚きです。
中学高校は女性の体に興味がありすぎて過ちを犯してしまう危険性があるからだと思います
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る