結婚しているパートナーが浮気・不倫をしていることがわかった場合、相手が悪いと思いますか。それとも、相手が別の人と交際するようになったのは自分に魅力がないから(なくなったから)、自分に原因があると思いますか。
並び替え:
両方攻めます。 相手にはあなたが悪いと言い張りますが、実際は自分でも反省すると思います。
両方かなって思いますね。 相手も、自分もって思います
TVのドラマみたいに単純に快楽のためだけに浮気してる人なんて少数ですよ。大抵の場合、結婚や家庭に不満があり逃げ道として外に相手を探す。答えるなら、快楽のためだけなら相手が悪い。それ以外は、どちらも悪い。確かに安易に外に逃げ道を作ってしまうのは短絡的すぎますが、同情の余地はあります、100%と悪いと決め付けないで話を聴いてあげる事も大事かと思う。
自分に原因と捉えます。。。
相手が悪いです。言い訳できないです。
相手が悪いと思います。 もしもわたしが嫌になったのなら、離婚してから他の人と付き合ったらいいわけで、浮気していい理由にはなりませんから。
やはり、相手が悪いと思います。
あはは、ども中学生です!(笑) み、魅力かぁ… あなたは夫の悩みとか、今求めている(刺激的な?いや、色んな意味で。)ことをみつめていますか? と、中学生の僕がいうことでもないですね 夫が不倫する理由は僕はもち(もちろん)わからないですがね。 色々失礼いたしました。
状況によると思います。 簡単に判断は出来ません。
相手が悪い。 たとえ自分に魅力がないのであろうと、結婚している以上結婚している相手以外と付き合うのであれば、まずは離婚等の正当な手続きを踏むべきです。 離婚せずに他の相手と付き合う時点で、相手のほうが悪いです。
相手が悪いと思います。 自分が悪いなんてこれっぽっちも思わないです。
相手が悪いと思います。
原因は自分にもあるとは思えますが、悪いのは相手。
相手が悪いのは当然として.自分も努力をしてないところにも反省します
相手が悪いと思います。私だったら結婚している時点で、恋愛をしそうになったら好きにならないようにストップをかけると思うので。
相手が悪いと思います。 結婚してるのだったら。
以前そうなったときに、 自分がだめな人間なんだと思いました。 死にたくなりました。
100%相手が悪い。きちんとした手続きを踏まずにやった相手が悪い。それだけ。
自分に魅力が無いのが悪かったのだと思います。
私は両方あると思っています。どちらかを選べといえば、自分にパートナーをつなぎとめるだけの魅力がなくなったのだと思います。
相手を惚れさせることが出来ない自分が悪いんです。 それだけ手抜きをして魅力がないと言う事でしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る