今思えば、阪神大震災のときの村山総理は良くやったと思いますか。あくまで比較論。
規模がまったく違うし、今回は震災に原発事故が重なったから・・・、確かに民主党政権は情けないけど、自民党政権も1年交代で政権末期だった・・・。 日本の政治の仕組みを根本から見直す時期に来ていると思います。
並び替え:
確かに、比べてみたら、 よくやったと言えます。
今に比べたらよくやったとは思います。 しかしあの行動が普通だと思います。
たいしてかわりない・。・。・。
よくやってくれたと思いますww
管総理よりも実行力があってよくやったと思います。
初動の遅れは今でも批判されて仕方がない。しかし菅内閣と比べて雲泥の差がある。当時はなにもノウハウや法令が整っていない中でそこそこやってくれたと思う。今の菅内閣は最悪。今頃になって復興担当相任命云々ですか!村山内閣では3日目くらいから震災担当相が任命されて現地にへばりついていましたよ。
思います。すぐに手を引いたので。
2011年3月11日頃までは復興は順調ではなかったと考えてましたが、法案なども含め4ヶ月になろうとしている今となっては。。。最低最悪自分のことしか考えていない彼は歴史的、史上稀な無能な総理。人を使うことができない、指導者としての資質がない。村山さんも今頃復権するとは思わなかったでしょうね。
管さんよりずっとマシです。 初動体制は遅れたかもしれませんが、俺が責任をとる、だからお前たちがやれと言って部下を動かしました。 わからないならわからないなりに責任を取るからお前たちがやれという言葉に男気を感じますね。 それに比べて管さんは俺が、俺がと言うだけで何も出来ていないです。 村山さんのように俺が責任を取ると言う言葉と行動を示して部下に任せていたら今頃瓦礫はすべて撤去していたでしょうね。 あの人が出しゃばるくせになにも出来ないから、未だに瓦礫の処分すらできていません。
よくやったと思いまあす。
良くはやってないと思います。 普通です。
良くやったなんて思いません。私の友達の被災地には1週間以上 自衛隊も来れなかったし私のとこにも2週間助けが来ませんでした。ただ、菅よりマシだったのは自分の無能や知識のなさを理解し全責任を退陣する形で取ったこと。その判断が今回よりも素早かった事で専門職、専門家の人たちが現場で活躍しやすい体制を作れただけの事です。
ぜんぜん上手くやっていなかったと思います。 菅さんよりはマシですね。他人に任せることができますから・・・
そうでもない。 規模も景気も違うし。
全てお任せして口出ししなかった。菅首相のような面目を立てるようなパフォーマンスも無かった。
あの人は何もしていないしできなかった。 自民党の人が支えていましたので動いたふりをできました。 雲仙普賢岳は行っただけで終わった記憶があります。 できないのが分かって相談したので村山総理の方がまし。
今に比べたら雲泥の差でよくやったと思います。
ある意味 よくやった。と思います。 自分が出来ない事を人に任せられるのも 能力の1つです。
自分では何も出来ないからと、出来る人に全てお任せしてしまったことでは ある意味エライと思います。 自分の力量を弁えていたわけですから。 ヘタなプライドのある人ならこうはいかないでしょう。
はい、良くやったと思います。
確かに比較すると、 規模は違いますが復興までのスピードは早かったですね。
村山総理はよく頑張ってたと思います
今に比べるとね・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る