菅政権は国有財産を勝手に韓国にプレゼントしたのでしょうか。北朝鮮には渡さなくてもよいのでしょうか。どこが問題ですか。韓国は、日本が保管する朝鮮王室儀軌などの文化財を「強奪された」と歴史を捏造しているから「返還」との言葉を自然な表現だと主張していますが、宮内庁が保管している「朝鮮王室儀軌」は「原本ではなく写本」と言われ、朝鮮総督府より移管されたものと購入されたものですから、宮内庁が保管する国有財産(国有財産法)です。「日本国憲法第八条」(皇室に財産を譲り渡し、又は皇室が、財産を譲り受け、若しくは賜与することは、国会の議決に基かなければならない)により、韓国への贈与には「国会の承認」が必要であり、「皇室経済法第二条」(左の各号の一に該当する場合においては、その度ごとに国会の議決を経なくても、皇室に財産を譲り渡し、又は皇室が財産を譲り受け、若しくは賜与することができる)にも該当しません。韓国は宮内庁に保管中の「朝鮮王室儀軌」(李氏朝鮮時代における祭礼など国家の主要行事を文章や絵画で記録したもの)など660冊以上の朝鮮王朝の図書を「日本が不当に取得した韓国の文化財」として日本に返還を求めていますが、1965年の「日韓基本条約」と同時に締結された「文化財及び文化協力に関する日本国と大韓民国との間の協定」で引き渡しに合意した1400点ほどの文化財を「日本は韓国に返還」しており、「日韓請求権並びに経済協力に関する協定」により「両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたされたこととなることを確認する」と合意しているのですから、韓国は「文化財の請求権を放棄」して「日本への文化財請求権は解決済み」のことです。http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/32960438.html
渡しているんでしょうね。 何で日本の皇室のモノを他国に渡す必要があるのか理解出来ません。 そのうち韓国領日本になってしまいそうです。
並び替え:
勝手に渡した。明らかに問題だ。何故、日本のものを韓国に渡すのか???北朝鮮に渡す必要は無い。韓国に渡したものを返してもらうべき。非常識極まりない!
勝手に渡しました。危険人物です。
全部、問題です。 終わってます。
渡してるんでしょうね・・・最悪です。
売国奴ですね。ゆるせません。
絶対に許せません。 こんな人間が日本のトップにいるなんて。
腐ってるやがる・・・この国は・・・・自国の領土を・・・・
困った政府ですね。 次の選挙では・・・・
両方渡したと思います。誰にも相談しないでやることは独裁者だな。
渡してると思います。そんなことをしてる場合じゃないのにね。
韓国や北朝鮮にも渡していますよ。 北には拉致関係者のいる団体 に寄付もしていますから。
北にも両方渡してると思います。狂ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る