みなさんはエアコンの温度を何度にしていますか?
並び替え:
25度に設定しています。 除湿機能を使っています。
28℃にしています。 ただし、暑けりゃもっと低くしてます。 節電なんて関係なし。 介護の必要な親がいるのに、死んだら元も子もない。
26~27度 28度では部屋が涼しくならないので。 昨年は22度ぐらいでしたが、今年は節電で設定をあげました。 ここが限界です。
20℃ですブ━━━━∵;(;:゜:鑾;゜;,);:∵━━━ッ!! +扇風機で循環させて消費電力UPです♪ww
うちは28度に設定してます
昼は16度で夜は23度です。 昼は16度でも、30度以下に室温なりません。
28度に設定しています。
今は28度にしてますよ。
節約重視で29度です。+扇風機だったらより快適
28度設定ですね。 でも今年の夏は冷房はしてなくて扇風機でがんばってますよ。
27度設定です。 今年は暑いです!
28℃にしています。 節電節電♪
今のところ、29度です。 更に暑くなったら、もう少し下げるつもりです。
27度に設定してます。 でも暑いですね。 扇風機も回してます。
25度か26度ぐらいに設定しています
28度です。・。・。・。。
30℃か31℃にしています。
ずっと28度です。 暑ければドアを閉めっぱなしにして風量を強くしてます。 寒ければドアを開けっ放しにして風量を弱くしてます。 ここ数年この温度なので面倒くさいけどこうしてます。
職場では28℃ 家では殆ど入れていませんが昨日の日中は29℃で少し使いました。
私の家は28度です。
最初は28度で付けて 冷えてきたら29度にしてます。 扇風機と一緒に使ってます。
28度に設定して、扇風機を併用しています。
できるだけ扇風機で耐えて暑くなったら最初つける温度は28度にしてます扇風機も併用して部屋の温度が冷えたら30度まであげます
わたしは26度にしています
27℃に設定しています。
エアコンの設定は28℃にして使用しています。
今は29度に設定しています。
28度に設定して節電協力しています。
27℃に設定しています。
28度にしています。 暑いですが直接冷風のあたる場所にいます。 扇風機の風にも当たっています。
27度に設定していますが、部屋が涼しくなると、28度に設定し直します。
28度に設定しています。 去年までは26度でしたが、今年は節電のために設定温度を上げました。
28度または自動に設定しています。 室温が33度を超え始めたら、エアコンを入れて 室温が30度くらいになるようにしています。 湿度が大分抑えられるので、これでも快適に 過ごせています。
非国民と言われそうですが、18度に設定しています。 アトピー性皮膚炎なので、室温が高くなると体中にかゆみが出てしまいます。 なので、冬は暖房なし、夏は一番室温を低くしています。
一応28度です。 でも、暑くて暑くて・・・・・
26度です。 旦那が暑がりなので28度にはできず・・・。
節電対策として 28度に設定しております。
部屋が冷えたら26度に設定して使います。スイッチを入れた時は23度です。扇風機も使ってます。
26度+扇風機です。
28度くらいにしてます。
節電のため 29度にしています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る