コンビニの蛍光灯をLEDに代えて省エネになるというのは間違いだと知って今すか。「CO2削減の為に新規出店する全店にLED導入」は、勘違いの方針です。電力が落ちる分以上に暗くなります。同じ暗さ(明るさ)なら蛍光灯のほうが消費電力は少なくて済みます。LEDは熱を出さない も間違いで、正しくは、熱を放射しない です。その分本体から発熱するので空調費は同じか増えます。
並び替え:
知らなかった。 省エネに貢献できていなかったと言うことなんですね。
いいえ、知りませんでした。 LEDよりも蛍光灯の方が省エネなんですね。 勉強になりました。
全然知りませんでした。 そうなんですね
知りませんでした。 騙されていました。
なるほど。 わかった。
こういうことは初めて知りました。
そうなんですか。知りませんでした。何でもLEDに変えると電気代が安くなると考えていましたが今しばらく様子を見ることにします。
そうなんですか・・・知りませんでした。
知らなかったです。 意味ないですね。
LEDが必ずしも省エネになるとは限らないんですね。 勉強になりました。
LEDの懐中電灯が熱いのが気になっていました。LEDは、まだ開発途中なのでしょう。
知りませんでした。びっくりです。
知らなかったです。 無理して、高いLED を買わないです。
それは明るさを「完全に一致させた場合」ですよね。蛍光灯と違い放射状に光が広がりにくいので、確かに明るさを完全に一致させようとすれば2倍の数が必要になるでしょう。でも電灯直下の明るさを同じのものにし、現実的には蛍光灯より少し明るさが劣るレベルで我慢すると消費電力は下がります。それは逆に消費電力が半分の蛍光灯を使用したのと同じとも言えますが、その場合、明るさはLEDの方が上なので効果はあると思いますよ。
知りませんでした。 どこでLEDは省エネに有効だってなってしまったんでしょうかね、当分普通の蛍光灯を使います。
知りませんでした。教えていただきありがとうございます。引き続き家の蛍光灯を使います。
ヘー、そうなんですか? それは、知りませんでした。 省エネに、LEDが話題になっておりますが、蛍光灯の方がいいとは驚きです。
いいえ、知りませんでした。
知っていました。 まだLED高いですし今後安くなりますしね。
そうなですか!知りませんでした。 蛍光灯が一番省エネってことですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る