結局のところさぁ、今回の大地震で皆さん、どんな被害に会いましたか? 1、特に何も無い。 2、停電、物資が届かない、ガソリンが不足した等、多少の経済的被害は受けたものの、微々たる物。 3、放射能被害で多大なる被害を受けたニダ!! 謝罪と賠償を要求する二ダ <丶`∀´> 4、家が流された、廃業に追い込まれた (なら、soodaなんてしてる暇ありませんよね?) 5、その他
===補足=== 色々騒いでいる人がいるけどさぁ、 何なの? あんたが被害者なの? 本当の被害者ってのは、ネットさえできないんじゃないの? 私は分かってますってアピールしたいだけ? 何がしたいの?
2、停電、物資が届かない、ガソリンが不足した等、多少の経済的被害は受けたものの、微々たる物
===補足=== 忘れていました、浪江町の友人一家と気仙沼の友人の1人は4カ月たってやっと連絡がつきました。 残り行方不明は気仙沼の友人一家なんですが・・・。 私は直接面識はなかったですが、友人の友人2人が亡くなりましたね。 南三陸町と気仙沼の方だったですが。 なので5のその他もありました。
並び替え:
1、特に何も無い。 これでした。
1,特に何も無い。 都心にいたので結構ゆれましたが、それほどでもなかったのでそんなに被害はあっていませんよ。
計画停電のために、いろんなものが買えなかったり、お店が早く閉まったり、電車の事とか2次的な被害が大きかったような気がする。今でも放射能のことでテレビでよくやってるけど、放射能って言うのは、自然界に存在するものだし、現に今浴びてるかもしれないでしょ 日本人は(僕もそうだけど)熱しやすく冷めやすいってよくいうけど、TV局とか新聞とかがあおってるだけのような、気がするけど、もう少し冷静になったらあの騒ぎはいったいなんだったのって時が必ず来ると思う
1、特に何も無い。 大震災の日には電車が止まり、歩いて帰ったくらいですね。
会社のトラックが燃料供給不足で二週間サービス提供できなくなりました
東北に住んでます・・・・・いまは東北のなかでも比較的被害が少なかった秋田県に引っ越してほぼ前と同じ暮らしをできていますが故郷の岩手では津波で友達も亡くなりなのに「色々騒いでいる人がいるけどさぁ、 何なの? あんたが被害者なの? 本当の被害者ってのは、ネットさえできないんじゃないの? 私は分かってますってアピールしたいだけ? 何がしたいの?」ってなんですか僕たちは身でもって感じたことをつたえてるだけです思いやりをもってください。
私も東北住みです。
1です結局私は被害うけてないんであんまりじっかんわかないです絵がおちただけですね
私は、 1、特に何も無い 家のビンが割れただけです。 近くの学校はヒビが入ったらしいです。 ちなみに震度5強でした。
今は1です。会えまで停電と、ガスが止まるってことありましたが、今はもう大丈夫です。
1、特に何もありませんでした。 家の物が壊れる事もありませんでした。
2、停電、物資が届かない、ガソリンが不足した等、多少の経済的被害は受けたものの、微々たる物。 物品の破損。 親戚の避難。 もう帰れないでしょう。
2、停電、物資が届かない、ガソリンが不足した等、多少の経済的被害は受けたものの、微々たる物。 本当に酷い日がいに有った人はネットなんてできないはずですね。
1,3心に深刻な被害を受けたニダ<丶`∀´>
2、停電、物資が届かない、ガソリンが不足した等、多少の経済的被害は受けたものの、微々たる物。
唯一あるとすればたぶんアレが放射能を含んだ雨だったのだろうと思う変な雨にあたった。天気いいのにさーっとふってきたあの霧雨のようなやつ。あれから髪が薄くなってしまった
1、特に何も無い。ですね。なので地震が起こったときまるで同じ日本で起こってるようにおもえませんでした。
②③です。神奈川です。 震災後しばらく電車が動かなくなり、帰宅難民に・・・。 それがいちばん困ったことでした。
2、停電、物資が届かない、ガソリンが不足した等、多少の経済的被害は受けたものの、微々たる物。 でしたね。
1、特に何も無い。 関西なのでほぼ何もないです、そういえば缶詰が売り切れてました。 騒いでる人(約1名)は長文をかける人(大人、学のある者?)が 真面目に回答してくるので、相手にしてもらっていると勘違いしているんです、 まあ1行回答者も多いですが・・
5、その他 下請け工場などが破滅して仕事がめちゃくちゃでボーナスなくなりました。
1、特に何も無い。 家は相当揺れ津波も少しは来ました。 友人、知人が何人かが避難生活をしています。 年寄りが病院にいる方や家が傾いて風呂に入れないなど細かな話を電話してきます。 テレビなど報道していないことを聞くと胸が痛みます。 放射能の恐怖が日々強まって、若い人の将来が気になると話していました。 ご存じとは思いますが東電の問題は近所ではご法度の部分が相当あったようですね。
5、その他埋立地の地域なので、実家が液状化の被害を受けました。断水したり、液状化で砂や泥が地面から吹き出して来たり…4ヶ月経った今も、地面が白くなっていたり、コーンが立っていて、補修作業している場所があります。
2番ですね。ガソリン不足、停電、水道、ガスが一時的停止くらいですね。家が流されたり、大切な方を亡くされた方たちの悲しみと恐怖と比べるほどでもありません。たいしたことない一時的な不便さだけです。
2、停電、物資が届かない、ガソリンが不足した等、多少の経済的被害は受けたものの、微々たる物。 です。
5です。 地震酔いみたいな感覚がまだ残ってます。特に当日に居た社内に居ると、めまいっぽい感覚がします。
私も1,2ヶ月くらいは、酔っているような感覚に襲われました。 対処法ですが、これは余震だって思い込むことです。 「また地震酔いか・・・」って思うと、中毒になってしまいますよ・・・
2、停電、物資が届かない、ガソリンが不足した等、多少の経済的被害は受けたものの、微々たる物。 です。 今は普通に生活してますし被害は大したことないです。
2だけです。 これくらいは本当の被災者を考えたら被害ないのと同じです。
5、その他 友達が亡くなりました。
ご冥福をお祈りいたします。
1、特に何も無い。 何も被害に合うことなかったです。
1、特に何も無い。 です。
2ですかね。仕事もスケジュールがかなり変えなくてはならず、大変でした。3の被害は、これから出てくるのかもしれないですね。騒いでいるのは、風化させないためでは?隠蔽とかも、怖いし。西日本大震災への備えも心配ですね。
===補足=== ええ? なんのことなのですか。 どこにもそのようなことは書いていません! 今日の初戦挑戦さん、お疲れのようで・・・。
あなたがゾセン人に成り下がるということですか? いぁ。。。3の被害っていったので・・・ ^-^;
2です。今は普通の生活を送っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る