日本でも外国人をどんどん受け入れると乱射事件は起きますか?
並び替え:
日本人が自宅で乱射した事件もありましたし、どこで何があっても不思議じゃない世界だと思います。
人が増えればそりゃ起きる可能性は上がるでしょうね・・・
どうでしょうね・・・ どんな外国人がいるか分からないですからね 起きるかもしれないし、起きないかもしれないし 確かに犯罪は増えますけどね、絶対
脳みそがたりない右翼少年がやるでしょう。
乱射はないと思いますが 反対側の動きが過激になると思います。
乱射は増えないと思いますが 犯罪は増えるでしょうね・・・。
乱射事件は銃を手に入れにくい日本では起こる可能性は低いと思いますが、 秋葉原で起きた無差別通り魔事件のような事件は起きそうな気がします。
銃規制があるので、乱射事件が起こる可能性は低そうですがナイフや日本刀などでの殺傷事件の方が起こりそうです。
起きる可能性があるでしょう。
おきるかもしれません。 犯罪は増えるでしょう。
乱射は多分起きないと思いますが、それ以外の犯罪は増えると思います。 景気が良ければ話は別かもしれません。
犯罪は増えるでしょうねえ・・・
既にかなりの数の外国人が住み着いているので、大丈夫でしょう・・・
起きないと思います。 銃を手に入れづらいので。
乱射事件とは限りませんが、犯罪は多くなります。今でも、韓国籍や中国籍の犯罪者が多いです。
簡単に、乱射事件は、 おこらないないと思いますね。 受け入れる日本は、 銃規制も厳しいですし、 警察の職務尋問もきびしいですから。 日本の受け入れの体制がしっかりしていれば、 乱射事件のようなことは、 防げると思いますね。
起きる可能性があるでしょう。ただ銃の所持自体が日本では難しいので、可能性は低いと思います。他の爆弾テロみたいなものの方が可能性が高くなるように思います。どちらにしても外国人が増えれば思想の違う人たちが増える。反感や不満を持つ人間が増えるその結果・・・・ありそうですよね
どうでしょうね。起きるかもしれないし起きないかもしれないとしか言いようがないと思います。日本は銃の規制は厳しい国ですが、今回事件が起きたノルウェーは申請して許可されれば所有が可能な国ですから。それだけが理由ではないでしょうが、少なくとも合法的な形で銃所持が可能なシステムがある事も事実です。日本では違法でない限り持つことはできませんしね。外国人を受け入れて乱射事件が起きると考えるのは早合点し過ぎかなと思います。その様な事件を起こす人に人種や国籍は関係ありませんから。
日本では起きて欲しくないですが、起きる可能性は あると思います。 一般の外国人が武器を持ちこむ事は困難ですが 米軍基地や自衛隊基地に武器がありますので これを奪われてしまったら、乱射事件が起きる 可能性があると思います。
母国へお金の仕送りのために意味無いものは買わないと思います。だから銃乱射は無いと思います。銃乱射する人は自己中心な性格の人がやってると思います。
今は空港などで検査などが行われているので!乱射はあまりないんじゃいかなとおもいますよ!もしかしたら日本で拳銃などをもらったりするかもしれませんけど・・・。そうゆうのは外国人とか日本人とか関係なくそうゆうことが出来るので。もし、あったらそれは日本が悪いんだと思います!
日本でも起きると思います。
排斥と差別は違うものだから、単純にそうなるとは限らないと思います。 受け入れる日本の社会の考え方、 政府の雇用政策、 銃や刃物の規制・・・ 色々な要因が合わさって、ああいった悲劇が起るのではないでしょうか。 逆にいえば、そこがちゃんとしていれば、乱射事件のようなことはある程度は避けられるのではないかと、希望を持っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る