ポイント付楽○1円オークションは、いろんな商品を扱う問屋系ショップは失敗が多く
ほとんどの場合商品代金引換で手数料もとられ、1円での落札でも、出品者は損しないようにできていると思います。
定価表示もあいまいですし、ほんとに質のよいものは相場価格まで上がっています。(メーカー品、電化製品、自転車など)
私もポイントを貯めるのに、入札件数が多く、万が一落札してしまった場合でも後悔しないものに入札しています。
または送料込みのものに限ります。
1人あたりの入札1点~3点までのもので、出品個数がやたらと多いものは絶対避けています。
貯まるポイント自体も期限付きです。いらないものを落札して、余計な出費をして、代引きにはポイントが使えない、なんてこともあります。
あと、出品されているものは写真写りがとてもいいと思うのですが、メーカー、素材、生産国、サイズ、補償有無、などよく確認してください。
他のオークションや、ショッピングサイトも検索すると、以外にたくさん出てきて相場と評価も分かります。
想像ですが、宝飾品などかなり画像加工で輝かせていると思います。
文字がでかすぎて、やたら商品をすすめてわけ分からないところも避けたほうが無難です。大げさに言いすぎです。本当の商品説明はものすごく小さいです。
お互い気をつけましょう。。。