とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
昨夜を、「記念日ではないのに感謝の気持ちを表したくなった日」にしました。
普通の火曜日の夜が、いつもとは違う火曜日の夜になりました。
みなさん、ありがとうございました。代表してゆうさんのお答えにお返事いたします。
いつもは誕生日とかのイベントで2人でお互いほしいものを選びながら・・・なので
サプライズプレゼントを渡したとき「何かあったの?それとも、ほしいものとかある?」と
聞かれたらどうしようか、とまどっていました。
使い込んでいい感じから、古ぼけたに移行しかけていて気になっていた、お財布を、
夫の好きなブランド。。。と言うほど高価ではないんですが、まあ、そういうものから
選んで取り寄せました。夫のPCのキーボードの上に、置いておきました。
帰ってきたらすぐ気がついてくれて、なんで〜?とか言いながら、おメメきらきら★で、
なんだか少年みたいでかわいかったです。(って、もうかわいいとかいう年齢じゃないんですけど)
アンケートとポイントでイーバンクお財布に10万貯まった記念プレゼント、と素直に
話したら、自分でがんばったんだから、自分のために全部使っていいんだよ〜と
言ってくれて、私もちょっとうるうるしちゃいました。
記念日でなくても、したいときにプレゼントするって、初めてでドキドキだったけど、
自分のためだけや、生活費の一部にしなくて良かったと思いました。
みなさん、背中を押していただいて本当にありがとうございました。