みなさんの安物買いで失敗したことを教えて下さい。 私はBD-Rディスクで10枚中4枚しか使えませんでした。
並び替え:
PCのマウスです。 ワゴンセールで98円と破格で購入したら中の部品が壊れて動かず交換に。 変えてもらった物も不良品で動かずまた交換 これを4回ほど繰り返してようやく正常に動くマウスが貰えました。 家から購入店までは電車で片道300円 返品交換の為に電車使うと普通に買ったほうが安くなるという理由で 電車は使わず自転車で往復1時間を4回繰り返す羽目になりました。
100円ショップで買った下着です。 クオリティーが低すぎです。 100円なので、しょうがないけど。
100均のカード入れ。 裏のビニール帯のボタンでクルっと表側に止める様になってるんですが、裏のビニール帯事切れました。 コレは捨てましたが、次、買った物のビニール帯は、使う前に、セロテープで強化しました。 排水溝を綺麗にする錠剤。。。置いても綺麗になりません。 結局、通常値段分(3~4個)つぎ込みました。
ワゴンセールのTシャツ
安い靴。 1回履いただけで、壊れた。 安物買いの銭失い・・・とは私のこと
トップスをセールで1000円で購入しました。 売れ残っていた意味がわかった気がします。
それありますよね・・・。安い落し蓋を買ったらすぐに取手の部分がはずれました。
洋服で1回洗濯しただけなのに生地伸びました・・・。
100均でシャーペンの芯を買ったらとても折れやすく全然使えませんでした!
ヒラキで買った子供用サンダルのつま先が1日履いただけで擦り切れて 親指が地面にふれそうになってました。
100均のトング!中のバネになってる部分が壊れてしまいました。
中国旅行で買ったシャープペンシルを土産で買って帰ったら 1本のペンシルもまともにインクが出ませんでしたね。 騙されました。
靴。ヒラキで買ったのも、ホームセンターコーナンで買ったのも安いけど、すぐに底が破れてきました。 特にコーナンの靴はそこがウレタンラバーで3,4ヶ月でもうパーに。 二度と買うまいと思いました。
服やすいのかったらサイズがへんですぐ切れない状態になりました><
100円ショップで買った4本セットのガスライター(ヤスリ状の丸い部分を指で回して火をつけるタイプ)です。 火をつける部分が壊れて、1ヶ月もたたずに4本全部ダメになりました。
100円でシャンプー買ったら傷みました
100均の瞬間接着剤ですね まぁ~接着力の弱いこと
見た目は皮と変わらない?ポリエチレンとかの靴・・・雨に降られて濡れたら、乾かしても臭って、消臭スプレーをしたり、洗ったり、何をしてもダメでした。
100均で買った下着。 すぐに破れてダメでした。。。 何枚かまとめて買ったのですが、 ほぼ全滅でした。
安い米を買って食べたらすごくまずかったことです
セールで服買ったら、セール用に作られた服みたいで洗ったらぐちゃぐちゃになりました。
ワゴンセールのTシャツ 小さすぎて着れませんでした
扇風機、1年目に煙が出ました、火事にならなかっただけ良かったのですが。日本製某社4万円のオーディオDAC、雑誌の評判より音が悪かった、これなら以前聞いたことのあるアメリカ商標、台湾製5万のDACと月とスッポンほどの差にがくぜん、買い換えるには痛い。
小型USB扇風機 すごくうるさい。
ミニ扇風機まったく使い物にならなかったですおもちゃですね
カタログショッピング○○センで安い下着を買ったのですが すぐにゴムが伸び伸びになって失敗しました。 現品を送ると交換してくれると言われましたが下着なので 送るわけにもいかず捨てました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る