ヤフーオクションと楽天オクション、どちらが使いやすいですか
並び替え:
ヤフーです。
ヤフーオクションです。
ヤフーオクションですね。出品数や種類が豊富ですね。
ヤフーでしょうかね。のんびりでもいいなら楽天をお勧めします。
ヤフーオークションですね、
「オークション」ではヤフー出品数も多いし、価格も安いものがある楽天オークションの方は価格的に割高だし、出品数も少なく感じる
ヤフオクで決まり!
落札する側から言うと出品数からしても圧倒的にヤフオクになります。楽天を覗いてもあまり落札したい商品が見当たらず、金額も折り合いの付くのが無い。取引に伴うトラブルもあるがそれはどのオークションサイトでもある事だと思います。
断然ヤフー。
楽天、使いやすいとかいう前にマトモに使えない。
ヤフーの方が使い易いと思います。
ヤフーです。楽天は連絡方法や、同梱ができない(今はできるようになったようですが)、郵送方法にも自由度がありません。オークションに関しては、ヤフーがほとんど独占状態ですので、楽天とか他サイトにももう少しがんばってほしいところですね・・・
ヤフオクですね
ヤフーオークションです。
ヤフーしか使ったことがないのですが、閲覧数で言ったら、絶対にヤフーのほうがトップです。思いがけないものが売れたりするのでヤフーオークションのほうがいいと思います。マニュアルを読めば簡単に参加できます◎
ヤフーオークションの方が使いやすいです。
断然ヤフオクですね。ただ最近は楽天も発送方法の選択肢が増えたりと色々頑張っているようなので、大差なくなるかもしれません。
私が使った経験のあるのは楽天のみです。yahoo!は敷居が高いです。
楽天のオークションは使ったことがありません。以前からヤフーオークションです。
私はヤフオクをやっています。商品説明のテンプレがサイトにあって、それを使えば簡単・綺麗に作れます。
ヤフオクです
落札するならヤフオク。出品するなら楽天。ヤフオクはマナーの悪い落札者が多くて疲れてイヤになりました。イヤな思いしてまで売りたいとは思わないので楽天でのんびり売ってる方がいい。個人的にはビッダーズがおすすめ。落とすなら安くて数も多いヤフオク。でも、落札でもイヤな思いしたことあるけど・・・
出品費用がかからないので楽天を利用しています。最近は、メール便や普通郵便での発送も可能になりました。
ヤフーオークションですね。両方利用してますが、同じ商品でも閲覧数がケタ違いです。また、発送の方法も当事者間で選べますので、非常に便利です。楽天は出品でのポイントは魅力ですが、キャンセルが非常に多いです。ポイント目当てなら、簡単に出品できますよ。
ヤフオクの方が使いやすいです。楽天は定形外で送れないのが不便…。
ヤフーです。利用者数を考えるとヤフーの方が断然便利です。
ヤフーですね。利用者の人数が違いますから、売るのも欲しい物を探すのも比較的簡単です。
個人的にはヤフオクです。たくさんの人がみてるので出品数も多く あとは値段にもよりますが売れます。
yahoo!オークション
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る