すべてのカテゴリ » 暮らし » オークション

質問

終了

とあるオークションで商品を落札したのですが、その商品説明ページ等から得られる情報から想像した商品と、届いた商品が、絶句するほどの相違がありまして、出品者とやりとりしているのですが、出品者は根拠なしで「正しい商品である」の一点張りなわけです。 そればかりか、当方に好き勝手な評価を下し、悪人を懲らしめた聖人とばかり、その商品についての正しい取扱いまで述べる始末。

この商品を知っている人であれば、そのレベルを問わず、ほぼ100%の人がその相違に「絶句」して、これは正しい商品ではないと判断されると思うのです。

そこで質問ですが、お題と画像を投稿でき、それを皆であーでもないこーでもないと議論できるサイトをご存知ないでしょうか。

どうか皆様のお知恵をおかし下さい。よろしくお願いします。

• 質問者:うっかり八兵衛
  • 質問日時:2008-08-30 14:24:51
  • 0

自分で無料の画像掲示板を一時的に借りる

• 回答者:え (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。

これで3回目の返答書込みなんですが、なんで保存されんのでしょう。バグですか~?

画像掲示板でやれば解決しそうです。おっくん様にもよく似たご回答をいただきましたが、板の方が合ってるような気がします。それに無料ってのがあるのですね。早速探してやってみます。ありがとうございました。

並び替え:

商品掲載写真を押さえてはどうでしょう。
写真上で右クリック 対象をファイルに保存。
サイト運営社で問い合わせてもいいような。
でも、この場での相談で、名目は何で商品は何なのでしょうか?

• 回答者:M&M (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

はい、商品掲載写真や、そのページ全体のアーカイブ、相手の使用した梱包一式(不慣れなのがまるわかりの梱包でした。梱包を見ただけで怪しかったですから)、着荷時の商品画像、やり取りしたメール(このオークション運営会社のシステムは未だメールがメインなんです。あや、ばれちゃいましたか)、MTAの送受信生ログなど、運営会社、警察、調停裁判などに即提出可能なようリソース一式をそろえてあります。

この運営会社には真っ先に報告、詐欺の可能性もあったため、無理矢理電話して事情を説明、早期対応をお願いしましたが、動いたのは2日後で例によって「商品のことは当事者どうして...」って、やはり信頼できるのは自分でしかないですね。警察は意外にしっかり対応してくれて、翌日には担当の刑事さんから電話がありました。現状では動くことができないとのことですが、納得はできました。また、状況が変わったら動いてもらえるということなので、今回の「ご意見頂戴作戦」を考えたわけです。出品者のいう「正しい商品」が、客観的に「正しくない商品」となれば、警察はむりでもどこかが動くでしょう。長くなってしまいましたがこんなところです。

相談させていただいて、名目や商品を開示できないのが残念で申し訳なく思いますが、お許しをお願いいたします。それらを開示してしまうと、いろいろ特定できてしまう可能性があり、個人情報保護やら果ては著作権問題まで行ってしまいそうなので、大事をとって伏せさせていただきます。ごめんなさい。

ブログを開設し、そこに掲載しましょう。

• 回答者:おっくん (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

この手をチラと考えましたが、露出度(ヒット数)がイマイチかと思い却下しました。でも露出しなくても、オークションで入札しそうな人に警告することも重要だと考えていますのでこの手もありですね。どうもありがとうございました。

2ちゃんねるです。

• 回答者:3ちゃん (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

え、当方2ちゃんねるに不慣れです。最初は考えましたがやっぱり腰が引けました。そこでここへ相談しました。どうもありがとうございました。

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

? 利用規約とは?

? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る