親と同居している独身の社会人の方にお尋ねします。家には毎月いくらくらい入れていますか?
並び替え:
毎月5万円で、ボーナス時には臨時でいくらか入れてます。就職時には3万円でした。
生活費は1円もいれてません。そのかわり(?)たまに食品などの買い物を頼まれたときは私が代金を負担します。
5万です。
恥ずかしながら0円です。なぜか母親の方が金持ち!!
3万円です。
10万円です。以前住んでいたマンションの家賃の額ぐらいがこのぐらいだったので。食事はなかなか家ではできませんが、食費.光熱費は甘えてます。
3万です。自分としては、もう少し、と思いますが。
7万円です。そのうち4万円を私名義で貯金してくれているそうなので、 家に入れているのは実質3万という計算になりますね。。。
3万円ですもう少し給料あれば(泣)
3万円です。他に自分のお金で買い物(家族用の日用品・食物)をしたりする事もあります。もちろんその毎月の3万が将来自分に戻ってくることはないでしょう。
親を養ってますが、年金から合計15万程度は入れてもらってますね。別にお金はいらないんですが、両親ともそれでは肩身が狭いだろうということで、電気代・ガス代などは全部払ってもらってます。そのほかに10万ほどもらってるので、合計15万ほどということですが、結局その辺は銀行に積み上がってるだけなんで、誰が払ってるとかいうことは意識してないのが現状です。これじゃダメなのかもしれませんね。
10万です。家賃と光熱費、食事代としては安い方かな。
3万円。手取りが少ないので自分自身の貯蓄も考えたらこれ以上は無理です。賞与は全額貯蓄に回しているくらいですので。(支給があるだけありがたいですが)
3万です。ボーナスが出たときはプラスします。買い物に行って、自分が払うときもありますので、もう少し出してるかも。
3万です。朝も食べないし昼はもちろんですが、夜も半分は外食なのでそれでいかと思ってます。あとはボーナスで夏、冬に2万づつ上げてます。
3万いれていました。
私は親と別居ですが毎月3万円を実家に入れてます。
月二万です定年したら3万に上げてと言われています
3万円
毎月10万円です。
毎月5万円です。 食事と部屋代でしょうか。
月5万円。
月6万入れてます日額2千円の計算ですでもボーナスなど臨時で収入があっても追加はしてません(-_-;)
毎月5万円です!ショックなのは、他の家とは違って子ども名義で貯金などしてくれてはいません!!自分たちの生活費の足しにして使っているんです!!!
2万円入れてます。
3万円入れていましたが、あるとき「貯金にしておきなさい」と言われ、今は全て貯金に回しています。
実家にいた頃、3万渡してました。ボーナスのときは1万。でも結婚する時に私名義の通帳を贈られ、全額くれました。
毎月2万円入れています。ちょっと少ないかな~と思っています。
3万円です。親には、必要ないと言われたのですが、気持ちだけでも、と思い入れてます。
積み立てで2万円ずつしています。でも、母は「お嫁に行く時に渡すから」と言っています。ありがたいです。
私は親の立場ですが、社会人2年目の娘から5万円入れてもらってます。生活費2万円だけもらって、あとは娘名義で貯金してます。ボーナスの時もいくらか入れてくれますので、半分は娘の定期に入れてます。本人はほとんど貯金をしてないようですので、将来的には全部貯金してあげるつもりです。
1万円だけです。(^_^;)それでも、母は私名義で貯金してくれているようです。
毎月は5万円ですが、その他にお正月とお盆には、小額ですが両親にお小遣いと家計費として別に入れております。あとは普段の買い物などに車を出したり、安い品を購入しに行くことで家計に協力しています。
3万円です。あと時々食事に連れて行きます。両親が旅行に行く時はお小遣いを渡しています。
全額入れています。その上で、必要な金額を頂いてます。家庭環境から、単にそうしないと生活費が回らなくなるからです。
入れてません。入れると言ったら父に物凄く怒られました。
5万円です。
10万円です。今まで育ててくれた感謝の気持ちです。
10万です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る