早くも閣僚辞任・・・大丈夫ですかね!?
並び替え:
本当です。 先行きが怪しいです。。 不安。。。
馬鹿な閣僚が居なくなっただけで政権は大丈夫です。衆議院で過半数を握っているのだから。
大丈夫ではないでしょう。 新内閣発足したばかりで こんな状態ですから この先不安です。
もっと口が堅いまじめな人を 選んでおくべきだったのに・・・。 先が思いやられます。 野田総理大臣がんばってほしいです。 でも消費税10%はやめてほしいです。
全く情けない・・・ 大臣だろう・・
いや~。しっかりしてほしいです。 あんな馬鹿を大臣に選ぶなんて。
大丈夫ではないです。 頑張ってほしいですが。
大丈夫ではありません。
まあ短命に終わるでしょうねえ。
やっぱりなぁという感じです。もう無理なのでしょうか、お先真っ暗ですね。
先行き不安だらけですよね。
大丈夫ではないでしょうね・・・。
大丈夫ではないと思います。
大丈夫ではないと思います。 大臣就任から9日で辞任するというのはどう考えても異常なことです。 あんな幼稚な人間が大臣になれるのですから、世も末だなという感じです。
大丈夫でないとおもいますね。
野田さんには頑張ってもらいたいのですが、大丈夫ではないですね。
もう民主党の議員は全員落選させましょう。
大丈夫じゃないです 情けないですね
また時間の問題になるんでしょうね。
心配ですね。 野田総理を支持しているので、何とか乗り切って欲しいと思います。
大丈夫はないですね。 8日目で辞任考えられないですね。 7回当選している 元社会党の人ですが、発言も子供並みで 議員もやめてほしいですね。 こんな人に超高給を出しているのかと思うと 腹が立ちますね。
まだまだいろいろとありそうな気がしています。 国会での答弁の際にヤジばかり飛ばしているので、まともな 発言ができなくなっているのではないでしょうか。 野田総理が努力しても、閣僚連中が足を引っ張っていては 閣内統一どころか、地震や台風の災害の復興策や景気対策 更には、外交政策で領土侵略問題などを進めることも困難に なるような気がしています。
大丈夫ではないです。
日本の政治家はその程度しかいないってことです
まあ総理大臣に人を見る目がなかったと言う事でしょう。 そんなに人を見る目がない人が総理大臣を出来るの?とは思いますが。
まぁ話した内容は、本当にひどくって怒りますけど こんなにころころ変わっていて、国をよくすることは難しいですね。 足のひっぱりあいはやめて欲しいし、マスコミももっと報道すべきことがあるはずだと思います。
異常ですね。失言自体は自民党でもあったし、首相自らがしてたぐらいだから問題ではない。その轍を踏んでることが問題です。
大丈夫ではないです。 馬鹿らしくてやってられません。
何でも反対、できもしない夢を語ったマニフェスト。 現実を見ることができず対処もできない方々がコップの中の代表選。 党籍のない方に私を応援してと神だよりするお願いする不思議な宗教団体みたい。 見ている方向が国民目線でないのに、まともでないと判断してください。
まったくひどいですね。 新内閣発足して間もないのに、いきなりこれでは 先が思いやられます。 私個人的な意見ですが、たしかに問題発言ではありましたが なにもこんな事でいちいちやめてたらきりが無いです。 そんなことより、仕事をしてほしいです!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る