今日 スタンドに行きました なんとガソリンが165円になってました、これで 原油高わ おわりかな?
並び替え:
私の地域は172円台です。一時的なものでまた上がるのでは。これから行楽シーズンだし。
緩やかでいいので、元に戻ってほしいです。
終わってほしいです!150円くらいまで下がってほしいです。
しばらく緩やかに下がり、150円前後で安定しそうですね。
異常な原油高わ一息入れるでしょうが、原油が希少資源になりつつあることから、ガソリンが一昔前のように手ごろな値段になる状況は期待できません。国策として代替エネルギーの開発を推進するように世論を盛り上げましょう。
選挙がらみで、もう少しだけ下がるかもしれませんね。このまま下がってくれると、ありがたいのですが・・・。
しばらくの間は、やや下がるのではないかと思っていますが、以前のようには下がってくれないと思います。それより、次世代エネルギーの開発に力を入れていくべきです。
どうでしょうか。また、上がったり下がったりすると思います。
今は下がりましたがまた上がると思います。上がって欲しくないですね。
おわってないとおもいます。1週間くらい前の日経ニュースに産油国が供給を減らすようなことが載ってました。
私も、今日行ってびっくりしました。私のとこは、168円でしたが、ガソリンいれましたまた、下がって、上がりそうな気がします
そんなに下がってましたか!うちの近所のスタンドはほぼ変わらずでした。月変わりの明日以降に期待しようと思います。原油高は小休止って言うところではないでしょうか?一旦上がったものはなかなか下がらないでしょう。下がって欲しいですが。
120円ぐらいになったらそういっていいとおもいます
原油の方は乱高下してますね。(取引時間内で114~121ドル迄)コレにアメリカのハリケーン被害の状況によってはまた値上がりが予想されてますね。(年末には相変わらず150ドル予想がありますし)ちなみに私の近所のスタンドの値動きは18日174円、29日172円、30日170円、31日166円29日に10ℓだけ給油して正解でした。明日の価格はどうなるのでしょうかね、楽しみです。
原油高終わって欲しいですが、また値段が上がるといわれていますね。ガソリン税やめてくれたらもう少し安くなると思うんですけどね。
明日から下がる予定なので、今日は日曜だから先取りしてお客さんにアピールしてるのかな?原油は最近下がっていますが、まだまだ、わかりませんね。冬になるにつれて、灯油の需要も増えるし、アメリカにはまたハリケーンが来てるとか・・原油が上がる要因はたくさんありますからね。ガソリン使う方としては、安いときに満タンにするしかないのでしょう。でも、次の週にまた安くなるとショックです・・
原油の先物取引では120ドル前後で推移しているようで下がるとしても前みたいに100円/lを切ることはもう無いというのが識者の意見です。
車離れが進んでガソリンスタンドの経営が厳しくなってます。少ないお客を獲得するのには安さで勝負する必要があり、その為の値下げだと思います。ただ、原油高等はまだ続きそうなので、また上がるでしょうね。車が少なくなれば道路なんていらない。道路作らないなら暫定税率なんていらない。日本の政治家は腐ってるからそれすらも分からない。。。
終わりは無いでしょ。頼りっぱなしなんだから日本は。
中国の経済活動が再開してまた?冬場の灯油生産で、去年はなりませんでしたがガソリンの在庫が増え・・・(?)蛇足〕個人的には、180円台では一度も給油はしなくてすみましたが、『喉元過ぎて・・・』に、ならなければいのですが・・・
原油値下がりは北京オリンピックが終わり、投機熱がさめたのが主な理由だとニュースで解説していましただとすると、また何かのきっかけで上がりますよねグルジア紛争・アメリカの南部(原油産出地)に上陸が予想されているハリケーンが当面気になる所です
うちの近所はまだ174円で値段かわりませんでした。明日から値下がりしそうですね・
原油高を左右する2つの要因がのうち、1つめの中国特需は落ち着く傾向にあり、2つめの投資家の投機による影響もたたかれる傾向にあり、この対策が進めば下がると思います。
来月は5円くらい下がるらしいですね。このまま下がってほしいです。
明日から下がるとは言っていますが、有限資源なわけですから安心はできないですよね。
原油価格は落ち着きを見せ始めましたね。今のままであれば現状維持か下落していくと思われます。でもこればかりはいつどうなるかわかりません。
9月1日から元売先が おそらく足並みそろえて5円ぐらい下げてくるとおもうのでそうすると店頭も下がるでしょうね。それを先回りの店頭もあるのかもしれませんね。原油高は これで終わりかどうか?それは今の時点ではなんとも言えないとおもいます。ただ年末にかけては もう少し原油は下がるような気がします。しかし 来年はまた少し値を戻すような気がします。原油の相場でいえば 少し調整の局面ではとおもうのですが・・・。参考になればとおもいます。よろしくお願いします。
投機マネーが引いて来ているので原油高も終息といわれていますのでこれから値下がりするでしょう。
WTIは下がっています。また元売りが9/1から5円下げるらしいのでその影響ですかね一時的か当面下がるかはわかりません
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る