すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

ライフマイルなどで検索するとポイントがつくのがありますよね。たとえば10回までポイントがたまるというのがありますが、皆さんはこの検索の回数ってどうやって数えているのですか?
 2、3回ならともかく、10回だと、今いくつめの検索をしたのかわからなくなるのですが・・・。翌日見て回数が足りなくて、ガッカリすることもあります。検索した言葉をメモかなんかするのでしょうか?
 いい方法があったら教えてください。

• 質問者:よっしー
  • 質問日時:2008-08-31 12:59:00
  • 0

並び替え:

毎回同じ文字と覚えやすいもので検索をします。例えば春夏秋冬、これで4回検索できます。

• 回答者:みったん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

なるほど!確かに春夏秋冬で4回ですよね。こういう組み合わせの言葉はほかにもいろいろあるから、それを使えばうまくできるかもしれないですね。

数えているのが面倒で、てきとーです。皆さん偉いです。

• 回答者:すご (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですよね。毎日10回となるとなかなか面倒かもしれませんね。

キーボードの1~0の列と
その下のQ~Pの列なんかを
その日の気分で順番に入力しています。
でも数字が気楽でいいかも。

• 回答者:きーぼー (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

数字という方は多いようですが、その下のQ~Pの列などを入れるというのはあまりなかったかもしれないですね。やっぱり皆さんいろんな方法を考えているのだなと思いました。

同じ感じの語句を10こ一気に行えば良いです
本当は、調べたいことをたくさん検索すべきでしょうけどね

• 回答者:め (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

調べたいことを10個、一気に見つけられればいいのでしょうけど、なかなかそういかないですよね。同じ感じの語句で10個、一気にするというのもいいアイディアだと思います。

私はアイウエオ順で一文字です。

• 回答者:haru (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

アイウエオ順で一文字ずつですか!確かに回数は確実ですよね。一文字ということでいろんな言葉が引っ掛かってきそうです。

毎日見るサイトが10個以上あるので(他のポイントサイトなど)
そのサイトをライフマイルで順番に検索してます。

ライフマイルとよくばり生活で20回は大変なので、
気になる事がある時だけよくばり生活で検索するようにしてます。

• 回答者:らいおん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

毎日見るサイトを検索するというのはいいアイディアですよね!どうせ検索する必要があるなら、検索でポイントがつくところで見れば一石二鳥ですね!

歌の歌詞で少しずつ足しながら検索しています。

• 回答者:ウッチャ (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

歌の歌詞を少しずつ足しながら検索するというのはとても面白い方法ですよね。数は間違えないですか?好きな歌詞でやるとまた面白く検索ができるかもしれないですね。

1から順に数字のみか数字を絡ませるのが間違いないかと。

• 回答者:ぺけぽん (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

やはり数字をからませるのが一番確実かもしれないですね!確実に回数をカウントできますよね。

タブに出して、10個確認してから、消してます。

• 回答者:さちゃん (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

タブを出すという方も多いですね!タブを使って数えれば一目瞭然でわかりますね!今度やり方を調べて、一度挑戦してみたいと思います。

いつも、検索する言葉を紙にかいておいています。
でもいろいろの回答者さんのを見て大変参考になりました。
相談者さん、
いいご相談ありがとうございました。

• 回答者:サトちゃん (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

私も、いろんな回答者の方の方法を見てとても参考になりました。数がわからなくなることがあるということで、ちょっと恥ずかしいかなとも思ったのですが、他の方の参考にもなったのならば、相談をしてよかったなと思っています。

指折り、数えています。それでも時々間違えます。だから、いつも多めにクリックします。

• 回答者:大外一気 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

やっぱり指で数えているんですね。多めにクリックすることでミスを防ぐというのはやはり必要なことだと思いました。

数えながら色んな言葉を連想ゲームのように検索しています。
途中で数がわからなくなったら、少し多めに検索してます。
数字で検索されているという回答が多く、なるほどなと思いました。

• 回答者:なーんだ (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

連想ゲームですね!数えながらいろんな言葉を考えるのは頭の体操にもなりそうです!私も数字で検索しているという回答になるほどと思いました。皆さん、いろいろ工夫されているんですね。

指折りと、数かぞえの併用です。
その後、念のため2回位余分に検索します。

やる時は、集中して一気にです。

• 回答者:なとり (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

集中して一気にやること、余分に検索をかけること、そうすれば指折りや数かぞえでもミスを防ぐことができるんですね!心がけてやってみたいと思います。

FireFoxのタブを使っていてタブを閉じるときに閉じてもいいですかの確認メッセージにタブ数がわかるので便利です。

• 回答者:タブ (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

なるほど!FireFoxというのは使ったことがないのですが、確認できるのなら便利でいいですね!私でも使えるのか調べてみたいと思います。

検索した数を数えながら、数を忘れないうちに一気に必要回数分検索しています。

• 回答者:KISS (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

なるほど!一気に数を忘れないうちに検索してしまうのですね!ついつい途中で別のことをしたりするからわからなくなるのかも・・・。一気に検索するというのもいい案ですよね!

数えてます。
だいたいですが・・・。

• 回答者:貴 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

回数を数えるのも途中でわからなくなったりすることがあるんですよね。なるべく数えて大丈夫なようにしているのですが・・・。

いい方法ではないかも知れませんが指を折って5つずつ数えてます。

• 回答者:もも (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

やっぱり、これが一番確実な方法なのでしょうか。どんな方法をとっても、結局は自分でしっかり数える必要はありそうですものね。

私も数字です。
0だと検索がエラーになるサイトがあったので、
1~9と99を入れて10回にしてます。

意味不明のアルファベットだと、
検索結果が0件でカウントされないことがありますが、
4桁ぐらいの数字だと、およそ電話番号が引っかかって
エラーになることがないですよ。

キーボードが英数字入力のときも、日本語入力のときも大丈夫だし、
数字はいいですよー。

• 回答者:ゆみん (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

なるほど!私は日本語入力なので、数字だと入れやすいかもしれないですね~!しかも、桁数を増やすというのはエラーになりにくいですね。

毎回検索する言葉の順番を決めているので、
回数を間違えることはほとんどないです。

• 回答者:まぁ~さ (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

検索する言葉を決めてやるのもいいアイディアですよね!そうすれば間違いも少なくてすみますよね!

やはり数字を入れるのが一番では あと歌の歌詞を小節ごとに区切ったりとか。その点PEXはいいですね、わかりやすいです。一日に4回とか時間を変えて検索するサイトもありますが、すぐ忘れるから意味ないと思いますね。

• 回答者:kiki (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

歌の歌詞を区切って入れるというのはいいアイディアですね!!私も今度試してみようと思います!!

ひたすら数えて、一応1回多く検索します。

• 回答者:うもと (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ひたすら数えるだけでなく、1回多く検索するのですね!そうすれば足りないということも避けられますよね。いいアイディアだと思います!

検索窓をダブルクリックすると検索の履歴がでますので、毎日同じキーワードを順番に検索しています。

• 回答者:タカハム (質問から3日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

今日、さっそくこの方法を使ってみました!考えながら入れていくよりやりやすいですね。今度はこの方法も利用していこうと思います。

タブ式ブラウザで検索結果が別のタブに表示される場合は検索結果のタブをそのままにしておきます。
検索結果として開かれているタブの数がそのまま検索した回数になります。

まったく意味を成さない文字の羅列で検索したり、検索結果が0件になった場合、同じ言葉で何回も検索をかけたりするとホイントに反映されない場合もあるようですのでご注意を

• 回答者:ふみ (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ふみさんもタブブラウザを利用して数えているのですね!それよりもポイントに反映されない場合があるのですね!あまり意識せず使っていたような気がします。今度は気をつけてみたいと思います。

数字の1から10を入れて検索しています。

• 回答者:ぶう (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

やはり数字に関係させると間違いが少なくなりそうですね!

たとえば
dといれ
dd、ddd、dddd
と入れていきます。
ddddddddddでオーケーとなります。
でも、こんなことばっかりでは飽きてくるので、
ときどきはいろいろ思いつく言葉で検索します。
そのときは少し多めに検索しています。

• 回答者:ten (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

おなじ単語を並べて入れていくというのも、数をかぞえるにはいい方法ですね。取りこぼしなくできそうです。私も思いつきの言葉で入れるときは多めに検索しようと思います。

検索したものを裏画面に残して、10くらい検索したかなと思うと、数えながら消します。

• 回答者:yyy (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

画面を残しておくというのもいいアイディアですよね。数えながら消せば確認にもなってもっといいですね。

5個ずつ数えています。
10個いっぺんに検索すると窓だらけになるし、
回数も間違えそうなので。

• 回答者:ねここ (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

5個ずつ数える方が10を一度に数えるよりも確実に間違えないでいけますよね!本当に、いろんな方法が使えるんですよね!皆さん、いろいろ工夫していてすごいです!

1~5まで数えてまた1~5まで数えています。

• 回答者:まみ (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

数を入れる方、多いですね!やっぱり、確実に数えられるということなのかな?みなさん、いろいろな工夫をしているんですね。

この頃紙に書いてある同じ言葉を10個検索しています。

前は思いつくままだったのですが、10個は多すぎてちゃんと10個検索しか分からなくなってしまいます。

• 回答者:n (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうですね~!思いつくままだと10個は多いですもんね。最初に言葉を考えて、それを確実にやっていくのもいいかもしれないですね。

「一回 二回 三回」と打ち込んでましたが最近は
「いち にい さん」とひらがなで打ち込んでます。

• 回答者:つおつお (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

数字をひらがなで入れるんですね!これだと確かに意味のある言葉になりますね。その日の気分で数字にしたりひらがなにしたりするのもいいかもしれませんね。

ソフトウェアとバージョンナンバーいれてます。
IE、IE2、…、IE8 Firefox、…、Firefox4
こんなかんじで、意味ある単語なのではじかれることはないと思ってます。

• 回答者:Rorm (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

すごい高等テクニックという感じですね~!Rormさんはきっとすごくパソコンに詳しいんでしょうね。うらやましいです。

その日の気分で単位を入れていますね。

1日 2日 3日 ・・・
1本 2本 3本 ・・・

などですね。

• 回答者:Ryu (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

数字と単位を組み合わせるのもいいアイディアですよね。やはり数字でやっていくのが確実なようですね。

1,12,123,1234と入れています。
もしくは1,2,3,4、です。

• 回答者:くすり (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

くすりさんは数字派なのですね!やっばり数字は確実なのかな?皆さん、いろいろな方法をとっているんだなあと思いました。

ライフマイルは検索窓に文字を入れたら10回ボタンを押します。
その後、ライフマイルの画面を最小にし、検索画面を消しています。

同じ言葉がダメな場合はオートコンプリートで上から順番に検索します。

• 回答者:どちらかな (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

文字を入れたら10回ボタンを押す、ですか~!それも名案ですよね。同じでもよければそれでできるのですよね。

今はKから始まる言葉で5個。(kan,ken、kumoなど)
  Iから始まる言葉で5個。(isi,ine,iwaなど)で10回検索かけてます。
毎日決まった言葉にしてます。

最初のうちは、恥ずかしいことに指で数えてました。

• 回答者:ran (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

確かに、五個だったらうまく数えられますよね。同じアルファベットで始まる言葉を五個ずつ数えるのって、頭の体操にもなりそうです。

大体は数えてます。
firefoxを使っているのですが、クリックと同時にCtrl+wで消してます。それで10回数えます。
むかしはIEを別に起動して、タスクバーでグループ化するようにして、開いているブラウザ+10の数になったらグループごと閉じていました。

• 回答者:ななし (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そういう方法もあるんですね!皆さん、いろんな方法を使っているようですごいです!私もいろんな方法を考えてみようと思います。

あ あい あいう・・・
と入れてます

• 回答者:みみ (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

なるほど!こうすれば何個検索したかすぐわかりますね。言葉も入れやすいし、わかりやすくていいですね。

毎日検索する項目を決めています。それで20Pとってます。

• 回答者:norainu (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

検索する項目を決めておくというのも、確実にポイントを取ることができていいですよね。私も検索する項目を少し考えてみたいと思います。

数字で1・2・3・4・5・6・7・8・9と入れて、あと1回はその時思いついた言葉を検索します。これだと絶対に間違えません。

• 回答者:たか (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうですね~!一つくらいなら、そのとき検索したいと思う言葉がありますもんね。検索したい言葉を入れて、残りは数字を入れるというのもいいかもしれないですね。

検索したら左側に履歴画面をおくようにしてます。
クリックして言葉がでたら違う言葉で打っていきます。
同一はポイントになりませんでした。

• 回答者:小遣い稼ぎ (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

なるほど!やっぱり履歴を残していくことは大事なのですね。履歴を残しておくと言葉のダブりを防ぐこともできますよね。

何日も続けてやる作業なので、言葉を10個決めて毎回順番どおりに検索しています。
ときどき飽きるので、思いついた違う言葉を入力することもありますが、基本は変えていません。

• 回答者:メモメモ (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

入れる言葉を基本的に決めておけば、何回やったかわからなくなるのを防ぐことができそうですよね。私もいれる言葉を考えてみようかと思います。

毎回同じ言葉でも大丈夫なサイトだと言葉を10個決めておいて入力してます。同じ言葉がNGのサイトでは数えながら入力してます。

• 回答者:ポイント小僧 (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

同じ言葉で大丈夫なところとだめなところがあるのですね。やっぱり数えながら入力する方がよさそうですね。

同じ単語で検索ボタンを数えながら10回クリックしています。
それでちゃんとポイント付いてますよ。

• 回答者:シンディ (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

同じ単語でもいいんですね!!今まではダブるとだめだと思って、単語を考えるのがけっこう大変だったのですが・・・。

指折り数えています。
途中でわからなくなってしまうので、かなり多く検索してたりします

• 回答者:⑩ (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

私と同じ、指折り派ですね。多めに検索しておくのは大事かもしれませんね。

オートコンプリートを一度全部クリアして、最初の1回だけ10回しっかりカウント。
翌日からはオートコンプリートに登録された10単語で上から順番に検索。

もしくは、「単語 1」「単語 2」みたいに後ろに数字をつけて検索するとか。

• 回答者:まる (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

オートコンプリート??それってどうやってやるんでしょうか?それとも知らないうちにやっているのでしょうか?そうすれば間違いなさそうですよね。

指先をおって数えてます
5回数えたらまた5回と
時々面倒で7,8回しか検索しないときもあります

• 回答者:モーさん (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

私も指を折って数えるタイプなんですが、やっぱりそうしている方もいらっしゃるんですね。一番確実な方法かもしれませんよね。

自分で数えています。
指で…。
今のところちゃんと10回検索できてます。

• 回答者:ここ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

私も指で数えるタイプなんですが、単語を打っているうちにわからなくなる時があるんですよね。ここさんは大丈夫のようで、すごいです!!

5回を2度繰り返してカウントしてます。
ライフマイルは同じキーワードでOKなので、楽です。
でも、たまに、カウント忘れると、ちょっと、多いかなくらいの数、検索しておきます。

• 回答者:えい (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

やっぱり、数え忘れたり、わからなくなったりするときは多めに検索しておくといいんですね。最初から10ではなく、5回を2度数えるなら間違いが少なそうですね。

同じワードを10回クリックしていますので、開いて閉じての繰り返しで短時間で済みます。
開く時に1・2・3と数えていけば、分からなくなる事はないですね。

• 回答者:じょじょ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

同じワードでも大丈夫なんですか?!知らなかった・・・。単語を10個考えながらやろうとするとわからなくなるんですよね・・・。

最初は数えていましたが、最近はめんどくさくなったので気が向いたときに検索をかけて数は見ないようにしています。

• 回答者:タロイモ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

確かに・・・。数えながら検索するのって面倒ですよね・・・。なかなか数は見ないようにするのは難しそうですが。

私も5回を超えるとよくわからなくなります。PEXみたいな表示機能が欲しいですね。

• 回答者:まんぼー (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

私もそう思います!!数を表示してくれたらわかりやすいのに・・・と思っています。私だけではなかったんですね。

正の字を紙にメモしながらやってます。
頭の中で数えながらやっていたら、途中で数があやしくなってきます。

• 回答者:メモ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

なるほど!!正を書くのって一番簡単で、それでいて確実ですよね。間違いなく数えられると思います。

わたし数字を検索しています。1~順に10まで。これだと間違いませんよ。
ちゃんと検索結果も表示されますし、ポイントもついています。

• 回答者:数字 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

あっ、数字!それでもいいんですか??確かに絶対間違いないですよね。検索結果を見たら新しいことがわかるかも・・という気もしてきます。

紙に”正”の字を書いて数えます。

• 回答者:正 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

やっぱり、正を書くのって確実に数えられますよね。これだったら間違いなさそうです。

ライフマイルの場合は2ヶ所ありますので、ライフマイルトップの方はローマ字でaから10個文字を入れます
これで、10回分カウントされます
いちいちABCと探すのがかったるいと言うことであれば、ローマ字の部分が3列あると思いますが、上の段のq~pまでのきなみ入力すればちょうど10回です
次によくばり生活の10回の方は数字を1から10まで入れます
これなら、勘定するまでもないので、楽ちんです
そして、ライフマイル分とよくばり生活分は同じ文字で検索をしても付かないので、必ずローマ字と数字で分けて下さい
私はそうしていますけど・・・・・
まあ、pt狙いで通報されてもしょうがないけど、裏技の1つです

• 回答者:プーさんのママ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

こんな方法があるとは・・・。それよりもライフマイル分とよくばり生活分とで同じ文字ではだめというのは知りませんでした。もしかしてそのせいでカウントできてなかったのかな?

そうなんですよね。私も10回はなかなか数えられないです。
ですから、五回×二回にしてます。
五回ぐらいなら私でも数えられるので、まず五回検索して、そのあとはほかのことをして、また五回検索するようにしています。

• 回答者:ruru (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

私も五回くらいまでは大丈夫なのですが、それ以上になると時々頭の中であやふやになってしまうんですよね。五回で分けるのはいいかもしれませんね。

毎回同じ言葉を使っているので覚えています。
どこのサイトでも一緒です。

• 回答者:これなら簡単 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

なるほど!同じ言葉にしてやるという方法がありますよね。それだったら間違いにくいですよね。

タブが10以上になるまで検索してます。

追伸
タブブラウザで検索すると検索した分だけタブが発生します。
その数を数えて消すだけです。

検索用語ですけど適当にキーボードを打ち込んで検索キーを押すだけです。
何も考えずに・・・

• 回答者:スレイプニる (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

タブが10以上??それってどういうふうにするのですか?もしかしたらすごく難しい裏技だったりするのですか?

続けてやれば10くらい数えていられると思うのですが・・・

• 回答者:??? (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

確かにそうなんですが・・・。途中で何かしちゃったりするとだめですね。ある程度集中しないとだめみたいです・・・。

ブラウザの履歴を表示したまま検索しています。
そうすると、検索の言葉が含まれた履歴が表示されるので、
それを数えています。

【追記】
ブラウザがIEでしたら、表示→エクスプローラバー→履歴で表示されますよ。

• 回答者:みこ (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ブラウザの履歴を表示したまま検索するというのもいいですね。問題はそのやり方がわからないかもしれない・・・ということですね。

数えていられないので毎回たぶん12くらい入れています。
少なくとも10はいくだろうと・・・

• 回答者:おまけ? (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

確かに多めに入れておけば大丈夫そうですね。

開いたウインドウの数を数えます。

• 回答者:ゆちぃな (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ウインドウを開いておけば数えるのも楽かもしれませんね。今度やってみようと思います。

数字で検索して数えてます。
適当にやってた時に足りない時があったので。

• 回答者:大変 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

確かに数字で検索して数えるのはいいかもしれないですね。わかりやすいです。

指を折って数えています。

• 回答者:うらら (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

私も指折り派なんですが、うららさんはわからなくなったりしませんか?私は時々怪しくなるんですよね。

検索するものの後に空白をひとつ開けて・・・0~9を付ける。

サイトによるとかなり厳しい所も存在しています。

• 回答者:kingofitou (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

あっ、カウントをつけておくんですね!そうすればうまく数えられるんですよね。それにしてもサイトによって厳しい所もあるということは、基準はいろいろなのかな?

私は手近にあった綿棒を10本手もとにおいて
検索するたびに一本ずつ動かしてます。
最初は正という字を書いていたのですが
面倒くさくなってしまって。
でもなんか・・恥ずかしいですね^^;

• 回答者:あず (質問から28分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

なるほど!綿棒などで数えるのは確実でいいですよね。とってもいいアイディアだとおもいます。素晴らしいです!!

適当です。

この辺かなって言うところでやめてます。

では。

• 回答者:小阪初音 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

この辺かなっていうのがいま一つわからないんですよね~。なかなか適当にはいかないですが・・・。

検索する度に新規タブで開くようにしてるんで、
何枚開いてるかで数えられます。
それでなくても10くらい覚えられますが。。

• 回答者:naru (質問から21分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

タブを使っている方ってけっこう多いんですね。今度ちょっと研究してみたいと思います。

検索語は、11 22 33 44 55 66 77 88 99 00 000 という感じです。別に1 2 3・・・でもいいのでしょうけど。
余分に1~2回検索しておかないと取りこぼされることもありますので、面倒でも、ちょっと余分に検索してみてください。

こういう感じの人は結構多いようですよ。

• 回答者:KSL (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうみたいですね。数字を入れたりしておくと数え間違いがなくなるような気がします。

検索窓に履歴が残るように設定しています。
検索ワードが残るのでわかり易いです。

とにかく何でも単語をいれて検索してみればどうですか?
1~10までの数字を検索するというのもいい方法ですよ。

• 回答者:せん (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

履歴が残っていれば数えやすいですよね。今度確認してみます。

検索すれば『検索窓』に履歴が残りますよ。

『オートコンプリート』機能が有効になっていればOKです。

• 回答者:天然アホです。 (質問から13分後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

検索窓の履歴を使うというのはいいアイディアですね。参考にしてみたいと思います。

指で数えてますが、キーボードを打つたびにあやふやになります。
紙に「正」とかでメモした方が忘れずに済んでいいでしょう。

• 回答者:正正 (質問から12分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

私もキーボードを打つために両手を使うとあやふやになるんですよね。やはりメモを作るのは必要かもしれないですね。

私のしている方法としては・・・
検索する言葉をあらかじめ 10個決めておいて
それを紙に書き留めておきます。
検索するときにそれを見ながら順番に検索するようにします。

そうすると回数を少なくてがっかりする事は無くなるとおもいます。
よかったら まずは10個検索する言葉を考えてみてくださいね。

お互いに頑張ってポイントをためましょうね。

参考になればとおもいます。

• 回答者:まっちゃん (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

なるほど!前もって単語を決めてそれを見ながら検索するようにすればいいんですよね。
本当にお互いに頑張ってポイントためましょう!ありがとうございます。

一 T 正  このように正の字で回数を記録しています。

• 回答者:面倒です (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

正を書くのは一番確実な方法かもしれませんよね。簡単で分かりやすく、しかも確実なのはとてもいいと思いました。

数字の1から10までやAからJまで等を毎回検索しています
現在までの所、ポイントはきちんと加算されています

• 回答者:単純 (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

アルファベットで数えるのもわかりやすいですね。数字やアルファベットを使うのはいい方法ですよね。

地道に数えています。
たまに5回目か6回目かくらいわからなくなることがあるのでそういうときだけ2回くらい多めに検索しています。

• 回答者:カトリーヌ (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

私も地道に数える派なのですが、カトリーヌさんと同じようにわからなくなる時があるんですよね。やはりそういうときは多めに検索したほうがいいんですね。今度はそうしようと思います。

検索するキーを先に決めるか数えるかしかないでしょうね

毎回履歴を削除すれば証拠を残せますよ

• 回答者:MrNH (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

毎回履歴を削除するのですね!確かにそうすれば証拠を残すことができそうですね。

ウィンドウを閉じずに、続けて検索して、10個開いたところで検索終了としています。

• 回答者:☆☆☆ (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ウインドウを閉じずに検索をかけるとは!そうすれば確かにウインドウを数えればわかりますよね。今度やってみようと思います。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る