すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

例えば2つのポイントサイトで別のポイントサイトの会員登録するとします。そしてそこ(比べる2つのポイントサイト)でのポイントのレートが同じだとます。
一方が50Pで承認期間が1日、もう一方が2倍の100Pですが承認期間が1ヶ月、さらに登録したサイト内での2週間以内のクリック以外のポイント加算がなければ否認という条件だった場合どちらが得だと思いますか?

• 質問者:アポロ
  • 質問日時:2008-09-01 21:13:13
  • 0

並び替え:

確実にもらえる50pの方が無難じゃないですか?
承認期間が1ヶ月はいいとして、
登録したサイト内での2週間以内のクリック以外のポイント加算がなければ否認。
2週間以内に案件こなしたとして、15日目にポイントが加算されればアウトですか?

• 回答者:ややこしい (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。2週間以内のクリック以外のポイント加算は間違いで2週間以内の案件応募ですね。すみません。50pのほうが無難ですかね~。

50Pの方で確実にポイントをゲットする方が無難な気がします。
100Pの方だと、登録したポイントサイト内で2週間以内にまた何かアクションしなきゃいけないわけですから、2つ承認されなきゃいけないんですよね?もし何らかによって承認されなかったら、すごい無駄な気がします。ポイントのために更にアクションまでしちゃって、ポイントつかず・・・は最悪な結果ですから。

• 回答者:50Pの方で。 (質問から16時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答有難うございます。そうなんですよね。ポイントが付かない場合があるので100pの方は危険もあります。う~ん悩みます。

100P貰える条件であれば100P、そうでなければ50P。

• 回答者:ポイポイ (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答有難うございます。簡潔ですが100pのほうがいいということでしょうか。あくまでポイントが高いほうがいいという意見ですね。

ポイントが低くても確実にゲットできて、条件と言うハードルが低い方を選びます
だから50pで1日でゲットの方が考えようによっては得かもしれません
1ヶ月の承認期間があって、うっかりすると否認される可能性もある訳ですから、確実な方がいいですね

• 回答者:プーさんのママ (質問から58分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答有難うございます。

もし後者のクリックポイント以外という条件がクリアできるのなら後者を選ぶべきでしょう。

ちなみに自分なら十中八九前者を選択します。
何かの間違いで認証されない可能性もある訳ですし‥。

• 回答者:ソンミン (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答有難うございます。

これから新規に登録するポイントサイトを
これからも続けていこうと思うのならば
100Pの方です。

でも、たぶん、ポイント狙いだけのことが
多いでしょうから
50Pのほうがいいですね。

あとは、どちらのサイトがより達成ポイント数に近いかによります

• 回答者:ぽよよん (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答有難うございます。確かに達成ポイント(換金)に近いかですね。なるほど。

登録したサイト内での2週間以内のクリック以外のポイント加算が無理なく行えるのであれば、ポイントの高いほうがお得だと思います。

• 回答者:もんち (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。それはそうですが、新たに登録するポイントサイトの情報を調べなければなりませんね。う~ん、どうなんでしょう・・・迷いますね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る