すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 身体の悩み » 全般

質問

終了

お尻が痛いです。誰にも分からないように痔の薬を購入したいんですが、何か良い方法はありませんか?ドラッグストアだと恥ずかしいし、ネット通販だと家族の者に痔だとばれてしまうので…。

• 質問者:キレてます
  • 質問日時:2008-09-01 23:36:55
  • 0

並び替え:

おばあさんが一人でやってるような小さい薬局で買うのはどうでしょう。

• 回答者:ぽぽん (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

通勤・通学をしているのであれば、定期の範囲内で普段絶対降りない駅で降りて買う。
住宅街の駅ならば、商店街を歩けば薬局があると思うので、そこで買うのがおススメです。
痔の薬ではありませんが、別のものでやったことあります。

私も買いますが、別に恥ずかしがることでも無いと思いますよ。
薬局にとっては、そいう薬を買う人は、よく見るわけだし。

本当に嫌で、電車代かかってでも他の場所で買いたければ、定期とか関係なく買いに行って損はないと思います。

• 回答者:ゆちぃな (質問から19時間後)
  • 1
この回答の満足度

最近のドラッグストアは食料品や日用品なども一緒に売っているので、常備薬(頭痛薬や整腸剤など)や台所用品(洗剤など)・お菓子などと一緒に痔の薬をカゴの中に紛れ込ませてシレーとした顔で買ってしまいましょう。
また、痔は現代病といわれるくらいたくさんの人がなっておりたくさんの人が薬を買っているのでそんなに恥ずかしがらなくても大丈夫ですよ。店員さんはまったくといって良いほどあなたのことを意識せずにレジを打ってくれることでしょう。

• 回答者:実は私も大ぢ主 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

わかります。その気持ち・・・・。
私も数年前に切れ痔になり、悲鳴をあけそうなぐらい排便時に痛くて、しかたなしにスーパー内の薬局へ痔の薬を買いに行きました。
その時に家族のものに頼まれたような顔で購入しました。年配の女性の店員さんでしたが、もしかしたらお見通しだったかもしれません。
痔にもいろいろありますが、あなたの痔は何でしょうか。
もしも切れ痔なら馬油もいいですよ。やけどに効くというので有名です。他のイボ痔などには効くかどうかは不明ですが・・・。私は最初に買った痔の薬がなくなってからは馬油をお風呂上りにお尻に塗ってました。これは化粧品として使う方もありますので、薬局で買うときにちっとも恥ずかしくないです。
あなたの体質と痔の種類にあうかどうかはわかりませんが、一度ネットで馬油を検索してみてください。

• 回答者:ruru (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

ネットで購入して郵便局留めにすればいいと思います。

• 回答者:いずも (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度

最近旦那の為に買いましたが、肛門科へも付き添いました。

大きなドラッグストアだと、自分で商品をレジへ持っていくところがありますから買いやすいですよ。
私は友達からプリ○Sが良いと聞いていたので、迷わずすぐ買えました。

待合室に若い女の子が何人もいましたから、よくあることなんだと思います。

• 回答者:ゴール (質問から45分後)
  • 1
この回答の満足度

ヒサヤ大黒堂からお試し品を頼んだら、個人名で発送されました。
メーカーは守秘義務や個人情報保護をうたっているところならいいでしょう。
それでもイヤなら、腰痛だとかごまかして医者に行くしかありません。

• 回答者:Gもち (質問から44分後)
  • 1
この回答の満足度

通販でしたら、基本的に分からないと思いますよ。
これが痔の薬です!なんて梱包に書いてあるとは思えないし、もし心配なら中身が分からないように梱包発送できるかどうか事前にメールで確認してみてはどうでしょうか?

• 回答者:さる (質問から23分後)
  • 1
この回答の満足度

ドラッグストアで買うのが恥ずかしい気持ちはわかりますが、
店員さんはそんなこと気にしてないと思います。
女の店員さんなら大丈夫じゃないでしょうか。
実際に私も女の店員さんを狙って買ったことがありますが、平気でした。
お客さんがほかにいないときのほうがいいですね。
「父(母)に頼まれたのですが」と言って買うのも一つの案ですが。
ネット通販で買うなら、他の物と一緒に買っても家族の方にバレますか?

• 回答者:まりん (質問から21分後)
  • 1
この回答の満足度

局留め、営業所止めにして購入でしょうか

• 回答者:ふぁ (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る