竹島は返還されるのでしょうか。
===補足=== 王朝儀きを返したのに!?
韓国側は軍を派遣して実効支配しているので、返還というより 奪還するのは難しいでしょうね。 日本側からすれば、日本の領土に勝手に入り込んでいる韓国側を 非難しつつ、今まで通り「竹島は日本固有の領土である」と言って 韓国側に管理させておけばいいと思います。 そして、海底資源調査を行うことと、領海権を主張して漁業を通常通り 行う事ができればいいと思います。 戦争をしてまで取り戻す価値はないような気がしています。
並び替え:
返還されません。不法占拠が続いています。
返還されないのではないでしょうか。
無理ですね。 本気で取り返そうとするなら、韓国と戦争をする覚悟がいりますね。
無理です。 そんな甘い国ではないですよ。 中国や北朝鮮もそうですが・・・・
王朝儀きを返しても、ずっと韓国のものだと言い張って耳も貸さないので。竹島を返還する気は無いようです。
ないでしょう・。・。・。・。
されないと思います。 どうにかして取り返して欲しいですね! もともと日本のものなんですから!
奪還するのは難しいでしょう。
いいえ 民主党が政権を握っている限り 還ってはきません。 まぁ自民党が政権を握っても 還ってくる望みはゼロですけどね。
それは、されないでしょう。
泥棒がそう簡単に盗んだものは返さないですよね。
それはしないでしょう。
もともと日本のものです。
されないと おかしいと思っています。
どういう形で解決するのかさっぱり分かりませんが、 今まで盗まれた水産資源の賠償金も含めていつか返してもらいましょう・・・・・
されるというよりします。
当然です。 日本のものなので。
返還というか朝鮮猿が勝手に不法占拠しているだけですから
韓国政府に竹島を返す気持ちは全くありません。 それどころか、未だに竹島(独島)は我が領土と言っています。 そういう国に、尻尾を振って付いて行っているのが、馬鹿菅や野田を初めとする民主党です。 中国や朝鮮半島好きの人間の集まりです。
無理でしょう・・・。 ムカつきますね。
日本には先制攻撃ができませんので手立てがありません。ただ1つだけ手があります物資補給を絶つのです領海に入るのを阻止することが出来ます。そうすればその後は防衛からの戦争になります。そのくらいはわかっていると思いますが日本は誰一人として死にたくないのでやらないのです。賢いかも。
日本のものですから奪い返さないとダメです。
実質支配されているので、取り返すには戦争しかありません。戦争してまで取り返す価値はないので、このままです。
竹島は返還されないでしょう。 そんなんじゃあダメなんですけど、今の政権じゃあ竹島奪還は無理そうです。
===補足=== 日本に寄贈されたモノを返す必要ないですよ。 歴史を捻じ曲げているんです、竹島問題とは別の話だと言いがかりをつけて竹島をよこせと言うでしょう。
無理でしょう。腹立ちますが。
返還されませんよ。 ずっと韓国が不法占拠しております。 早く返してほしいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る