あなたの一番古い記憶は何歳ぐらいの どんな記憶ですか?
並び替え:
5歳ぐらいです^^ 保育園で好きな男の子と一緒に遊んだ事を覚えています♪
4歳くらいの記憶ですね。
4歳ぐらいで近所の女の子のところに行ってままごとをしている記憶です。
3歳の時にお雛様の前で写真を取ったと言う記憶があり、その時の写真が存在しています。 その時におばあちゃんがおままごとセットを買って用意してくれていました。 欲しかったものなので、すごい喜びましたね。 その際父が録音用の機械(名前はわからないけど、高価だったようです)を買ってきて、録音をしてくれて私の声が未だにテープに残っています。
===補足=== 3月生まれなので、誕生日プレゼントとお雛様のプレゼントを兼ねておばあちゃんが用意してくれていたようです。 もう48年前の話ですけどね。
5歳ぐらいの記憶です。 初めての引っ越しが強烈に記憶に残っています。
5,6歳で誘拐されそうになってるときに、兄が助けてくれたことですね。
3,4歳の頃お爺さんが相撲のテレビ見ててそれを後ろから見てた事かな?
幼稚園に入ったころなので4歳ごろです。
私は、4歳のときですあの時にもどりたーい
三歳です。 母の妹さんの大きなオッパイに ギュ~ってしている記憶があります。 僕がオッパイ星人になる、切っ掛けでした・・・
5歳くらいの記憶ですね。 幼稚園の砂場で遊んでいる記憶が、一番鮮明に 残っています。
小学1年の6歳くらいです。家を建てて別の場所へ引っ越しをした時の記憶です。
幼稚園前だったんで4歳ぐらいです。当時家で飼っていたシェットランドシープドックの背中に乗っていた記憶があります
5歳。幼稚園の廊下を歩いている記憶です。
2歳くらいの家にいるときの記憶です。
2歳のときに 住んでいた家の間取りと 隣の子です
小学校高学年(5年生)の時に台湾に行った事ですね。細かな事は忘れましたが、唯一覚えてる細かい事は台湾で飲んだ生ぬるいコーラです。
4歳のときの幼稚園の入園式のときです。 たくさんの同年の子供たちを見て、ドギマギ・キョロキョロしていました。
4歳ぐらいのときに寝ないで朝まで起きてたことは覚えてる
幼稚園の時に、友達と遊んだ記憶だと思います。
1歳の時で父が母の首をしめている記憶でした それを思い出すと頭が痛くなります
3歳でディズニーランドにいった事を途切れ途切れで覚えています ちなみに中3ですwww
弟と3歳違いですが、弟が母親のおっぱいを吸っているところを記憶しています。 自分が4歳くらいでしょうね。 半世紀以上前の記憶です。
4歳くらいかな。。。 家族で食事してるところです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る