私は元彼が好きなんです。できることならもう一回付き合いたいです。別れた原因は受験や部活などで忙しくなるから。まだ好きでいたら迷惑なんですかね…??どーしたらいいか教えてください!
並び替え:
受験が終わった後に、また話し合いをすればいいです。 嫌いで別れたのでないのなら、 また復活できます。
受験や部活がある程度落ち着いたところで再度告白してみるのがいいと思います。 別に向こうも嫌だとは思っていないと思うので、また付き合える可能性はあります。 後悔しないためにもアタックしてみてください。
私の場合は迷惑ではないです。思いきって誤ってもう一度付き合って下さいと告白するしかないです。頑張ってください。
受験が落ち着いて部活も休みがあればデートに誘ってはどうですか?別れ方は悪くないからまた付き合うのはできそうと思いますが、時間がたてば考えが変わるから…デートに誘ってみて、付き合っていたころと変わらなければ告白すればいいかと思います。頑張ってください♩
嫌いになって別かれたのでなければ 付き合ってもいいと思いますよ ただ受験が終わってからでもいいのではないでしょうか? そのモチベーションがパワーに変わると思いますよ(たぶん)
もう一回してみたらいいと思います。 でも・・・一回別れたのにもう一回付き合うのはくどいという人もいます!!!!
告白でもなんでも勝手にやりゃいいじゃんつか告られんのまってたらなんも始まんないし逆に待ち過ぎてほかの女にとられる可能性も考えられるってあたしゎ思う
別れた理由がそれならば、むしろ好きでいられたら 嬉しいんじゃないでしょうか。 するべきことが全て終わったらもう一度 やり直すのもありだと思います。 頑張ってくださいね。
好きな気持ちをモチベーションにして受験や部活をがんばる。がんばって結果を出したら好きって伝えられる。そんな気持ちで今するべきことに集中してみてください。そんなけなげなあなたの未来はきっと明るいはず!?God Bless You!
好きでいるのは自由ですから悪い事ではありません。 受験が終わったらもう一度告白してみてはどうでしょう?
仲良しでいても良いです。
受験や部活が一段落したら 告白しましょう。
好きでいることは問題ないですよ。むしろ相手もうれしいと思いますよ。もし受験等終わった後でも好きでいたならその時にもう一度告白をするといいと思います。
迷惑ではありません。仲良しでいても良いです。
参考にさせていただきます♪
誰を好きでいるのは自由なのでいいと思います。もう一度アタックしてもいいのかなと思います。
ありがとうございます☆時をみて頑張りたいと思います!
まだすきでいてもいいと思います。忙しさがおさまってからまた伝えてみたらどうでしょうか。
ハイ、参考にさせていただきます!ありがとぅございます!!
僕もそんなコトが一度ありました。 時間が経てば、彼もあなたを失ったことの大きさに気づくかも しれませんよω 一度心を切り替えて 新しい恋を探してみてもいいかもです。 生意気ですいません。
全然大丈夫です。ありがとうございます!!
彼が忙しくないときに、 一言「ちょっと話があるんだ・・・」 といいましょう。 たいていは聞いてくれますよ!
参考にさせていただきます。
好きでいても迷惑ではないと思います。 相手に気持ちを確かめてみればどうですか?
ありがとうございます☆
分かれゎ神様からの最高のご褒美だ。なぜなら、神様ゎ人間に出来るだけ幸せをつかみ取らせようと、常にできるだけ大きな幸せを探してくれる。その大きな幸せが見つかった時、神様ゎその幸せに慣れて見失う事の無いようよう、人間に手助けをする。それが別れという1つの手段である。別れたを経験する事で、見失いかけていた幸せに気づくことができる。だからこそ次からゎ、同じ過ちを繰り返さない。別れゎ『頑張れ』と背中を押してくれる神様の手のひらであり、また、新たな何かに出会う為の準備期間でもある。別れが苦しいのゎ、その後に生まれる幸せをより鮮明に感じさせる為である。って事★参考までにσ(^_^;)意味分からなかったらごめんなさい(´・_・`)
すごいですねッありがとうございます!
別れた原因の「受験」や「部活」の忙しさからは、もう開放されたのですか?以前と変わらないのだったら、また同じことの繰り返しのなりますよ。同じことを繰り返していたら、彼はきっとイヤになっちゃうでしょうね。お付き合いは真剣にするものです。ちゃんとふたりの環境が整ってから、改めてお話を進めてはいかがでしょう。
ありがとうございます。
付き合うとかじゃなくて、友達として仲良くなっては?
ソレもいいですね☆参考にさせて頂きます!
とりあえず自分の気持ちを伝えては? きっと相手もわかってくれると思いますが?
一応未遂告白はしたんです。でも彼も忙しい雰囲気なんで途中で辞退しました…
自分自身の気持ちなんだから、好きでいることは迷惑ではないと思います。受検が終わってから、少しずつ距離をちじめていくといいと思います。でも、何か求めたりしてはいけません。逆効果になってしまうかもしれません。がんばってください!
ありがとうございます!!ハイ、頑張りますっ
もう一回、告白するのがいいです。 可能性はあります。
一応そんな感じのことはしたんですが…やっぱり忙しそうだったんで言いかけて止めました…。
彼氏経験ないんですけどよく友達から相談受けるので お答えさせていただきます♪ 好きでいるのは全然OKだと思います!!! でも相手に振られたなら相手にとっては迷惑かもなので、 質問者様が振ったのであれば相手に彼女さんが居ない限り OKされると思いますが…あとは日常の態度などだと思います!!! 頑張って下さいね!!
===補足=== でも告ったりするなら受験などが済んでからがいいと思いますよ♪♪
ありがとうございます!!
好きでいること自体は迷惑ではないと思います。ですが相手に何かを求めたら迷惑になってしまうかもしれません。付き合いたい気持ちは抑えて、受験が終わってからまた付き合って欲しいと言ったらいいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る