お酒で記憶がなくなったことがありますか
あります!仕事で上海に行った際の接待で、白酒(ばいちゅん)と言うアルコール度50%超のお酒を延々飲まされ続けた後にスナックへ行き、ウィスキーを飲んでいたら一時的に意識を失ってしまいました。実際はそれだけでなく、スナックへどうやって行ったのか、どうやってホテルに戻ったのか、記憶が断片的で良く覚えていませんでした。白酒おそるべしです。
並び替え:
あります気づいたら自分の布団で寝てたみたいだけど、家族から聞いたら玄関前でゲロはいたみたい…
あります。 朝起きて、何故か「どんぶり」がある、お茶漬け作ったような・・こんな感じです。
あります。 記憶がないまま、数人に携帯で夜中に電話していたそうです。 中には「今から来い!」と呼びつけられて来たけれど、わたしは何を話したのかさっぱり覚えていないと言うこともありました。 記憶がなくなった翌日は携帯の履歴を見るのが怖い私です。
ないです・。・。・。・。
何回もあります。 でも飲んじゃいます。
そんなもん、しょっちゅうです。 昔は焼酎をラッパ飲みとか、生中12杯とか、それぐらいから危なくなってましたが、最近はちょっとしたお酒でもすぐに記憶が飛んでます。 以前、べろべろに酔って記憶がなくなって、その日に買ったパパスのジ―ジャン、3万ほどしたのを路上で眠りこけてしまって、挙げ句に持ち逃げされたこともありましたね。
かなり飲むとありますねw気がついたらベッド上
飲みすぎるとしょっちゅうあります。 不思議と家にはたどり着いているんですが、 どうやって帰って来たか記憶が無いとか、 翌日人から聞いた自分の失態をまったく憶えていないとか。
記憶がなくなったことは 今のところないです(*_*;
記憶が無くなった経験はまだないです。普通の飲み方しかしないです。
ありますよ。 朝起きたらトイレでした。
大学の合宿での飲み会で10分ほど記憶が飛んだことがあります。 飲み会の席で飲んでいたはずが、自分の宿舎に戻ってベットに寝ていました。その場に居合わせた先輩によると、「すーっと席を離れ、そのまま足取りもしっかりと宿舎に歩いていった」そうです。ベットに横になったとき「なぜベットにいるんだ?何があった?」と怖かったです。
そんな経験はないですね。 どのくらい飲めば記憶がなくなるんだろう?
今のところ、そういった経験はありません。 記憶をなくすほどお酒を飲まないので。
私は今の所ないですね。
記憶がなくなったことはありませんが、地球がまわってきて意識がなくなりそうになったことはあります。
それはないですね・・・。
しょっちゅうです でも意外と普段通りの振る舞いのようです
何度かあります 一度大失敗しました
あります。 若かりし頃、むしゃくしゃする事があって日本酒を飲みすぎてしまい記憶がプッツンしてしまった事があります。
ないです。嗜む程度ですから。
今のところ ありませんね。
飲みすぎてハイになったり記憶があやふやなのはよくありますが、一度だけ完全にぶっとんだことがありますね。楽しく話していた記憶が最後で、気づいたら翌朝でした。どうやって寝床についたのか覚えてませんでした。トイレで寝たこともあります。
記憶をなくしたことはありません。そこまで飲まないので。
よくあるwwだいたい最初の店を出た所までは覚えてるけど、そのあとどこに行ってどうやって帰ったかは覚えていないw
あります。何度も・・・。
ありません。強いので。
何度もあります。飲んでる途中からの記憶が全くなくなりどう帰ってきたのか覚えていません。
あります、昔若いころはしょっちゅうでした。
何度もあります。 クレジットカードも、そのたびに無くしています。 だから今は禁酒しています。
↓の人と一緒ですが、お酒で記憶がないって言うのはぶりっこだけが言うことだろうと思っていたんですが、焼酎を飲みすぎて本当に1,2日記憶がなく、3日後ぐらいに思い出して恥ずかしくなったことが1度だけあります・・・・
あります!そして3日後に思い出して後悔すると言うことを何度も繰り返しました、今では外で飲むことを控えています
何度か経験あります。 どうやって家に帰ったのかもわからないくらい・・・
まるっきり記憶が飛んだことはありません。 半分ぐらいは記憶がなくなったことはあります。
ないです。 そうならないようにコントロールしてます
10年ぐらい前に何度かあります
はい、何回かあります。
あります。 若い頃どうやって家に帰ったか覚えていない事が多々ありました。 ここの所そこまで深酒をしていませんけど。
あります。部分的に欠落します。
記憶をなくしたことはないです。
毎晩なくなります。飲み始めて1時間くらいは覚えてますが、後は覚えてません。48歳くらいからこうなりました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る