インターネットを利用するようになり便利、快適になったと思います。。。でも幸福になったとおもいますか???
並び替え:
確かに便利になりました。私の場合、インターネットと幸福を結びつけて考えた事がありませんが好きな事に対して情報が入ってくるのが早いので幸福になったようにも感じます。
便利ですが、それで幸せかといわれるとそう思わない。
便利になりましたね。 その反面、楽しさを求め過ぎて出費が多くなりました。 楽しさは増えたけど、出費は多くなった・・ 決して、幸福とは言えません!
便利、快適にはなりましたが、幸福とは違う気がします。 幸福は、PCにむかって、インターネットを利用してる時ほど薄れてく気がします・・・ 逆にそういう時間を短くして、誰かとあって話したりしてると、それだけで幸福だと思えます。
思います。時間を持て余すことが少なくなりました。
幸福になりました^^ネットのゲームで色々な人とお友達にもなれたし、現実がつまらないのにネットで楽しいことをみつけれた!
幸福になったと思います。遠くに住んでいる人とも気軽に連絡が取れるので
幸福になったと思います。自宅に居ながら買い物もできてるので。近所で手に入らない欲しかったものも手に入ったりして幸せです。
不幸ではないですが・・。
思います。幸せにはなっていません。
一人では知識が足りなくて困っていたことが幾つも解決できたので幸福になったと思います。ただ、気づかないだけで不幸になった部分もあると思います。
便利、快適ではありますけど、幸福とはちょっと違う気がします。
はい(^ ^)便利ですしヾ(@⌒ー⌒@)ノ
思います 幸せになるための手段が増えたといえます
すごく便利になり田舎暮らしの人間には大助かりです。 が、幸せとはちょっと違うような気がします。確かに、facebookなどで音信不通になってしまった友人が見つかったときは嬉しいのですが・・・。
わからないことが素早く解決できるのでたしかに便利にはなったと思いますが、幸せな気分ではないですね。
便利さ、快適さは実感していますが、幸福になったか?と問われると「否」でしょうか。 知識だけ得ても、それが実際の交友関係のよさにつながったり、家族とのキズナにつながったり・・・てことはなかなか感じられないので、ネットで幸福になったとは思わないですね。
たしかにインターネットが利用されるようになってからはすごく便利なんですがさすがに幸福になったとは思いません。
ネットで幸福になったとは思わないです。
幸福になったとは感じませんが快適にはなりましたね。
田舎に住んでいるので便利にはなったと思いますが、幸福になったとは思いません。幸福の度合いにもよりますが、同じ趣味を持った人と知り合う事が出来たのは事実です。でも私はそれを幸福と感じなかったです。
便利になったと思います。 幸福にはならないです。
幸福になったと思う事もありますが、微妙ですね。 家に居ながら買い物ができるし、分からないことも 検索してすぐに調べることができるので便利には なりましたが、その分人とのふれあいが希薄になった ように思います。 また、フィッシング詐欺やワンクリック詐欺などに巻き 込まれる危険性もあるので、気をつけないといけない ですよね。 便利になった反面、失ったものや危険性も増えていると 思いますね。
幸福になったと思います。 同じ趣味の方とも知り合いになれました。
幸せ、というのとはちょっと違いますが、確かに便利です。 あと、テレビや新聞などの一方的なメディア以外の ニュースや個々の声を知ることが出来ることはとても価値があり、 これらのニュースによって「幸せ」を感じることはあるかも知れませんね。
思います。 快適なのは、いい事です。
思います。 田舎に住んでいても買い物が便利になりました。 ガマンしなくていいので幸せ。
いえ、ワンクリック詐欺などが増えていますので、危険になってますねぇ(-。-;ワンクリック詐欺経験者より(笑)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る